Анна Михалкова станет женой космонавта

На Первом канале стартовал новый сериал «Частицы Вселенной». Катастрофа на борту орбитального корабля в космосе и любовный треугольник на Земле – с этим придется столкнуться главным героям.

Действие разворачивается в современной Москве. Троим российским космонавтам, командиру экипажа Геннадию Яшину, Тимуру Кутову и бывшему бизнесмену, отучившемуся в отряде космонавтов, Андрею Каманину предстоит ликвидировать последствия серьезной аварии. В результате внештатной ситуации МКС остается без электропитания. Но герои не подозревают, что на борту орбитального корабля их ждет настоящая катастрофа…

Фото: Первый канал

В сериале снялись Сергей Пускепалис (командир экипажа Геннадий Яшин), Владимир Яглыч (космонавт Тимур Кутовых), Алексей Макаров (экс-бизнесмен Андрей Каманин), Виктория Исакова (Надя Каманина, жена Андрея), Анна Михалкова (Лариса, жена Яшина).

— Мы задумывали этот фильм с Валерием Тодоровским (он продюсер проекта) больше 10 лет назад, – делится с «Антенной» режиссер Алена Званцова. — Сразу скажу, это не экранизация исторического факта, произошедшего в космосе. Это история о любви и взаимоотношениях в нескольких семьях, а космическая тема позволила обострить чувства, выделить проблемы, увеличить расстояние между любящими людьми. Героиня Вики Исаковой влюбляется в командира экипажа Яшина, у которого есть жена. Обычно, когда героини Ани Михалковой (она и сыграла жену) попадают в любовный треугольник, симпатии оказываются на их стороне. Ведь невероятно трудно соперничать с ее женской привлекательностью, теплом и обаянием. Но в этот раз сложилось все весьма интересно.

Фото: Первый канал

Космические съемки проходили в реальных интерьерах Центра управления полетами, в Звездном городке и настоящей сурдокамере – звуконепроницаемом помещении, где тренируются космонавты. Поэтому на кастинге учитывались также и физические данные актеров.

— Я приезжал в ЦУП в Королев, – рассказал актер Владимир Яглыч. — Там есть закрытая территория с тренажером для отработки действий космонавтов при выходе в открытый космос. В нем я тренировался. Правда, потом еле вылез.

Почти мистическая ситуация произошла во время съемок на Байконуре. Киношники задумали снять старт реального космического корабля. И обнаружили, что командир настоящего экипажа внешне очень похож на своего экранного коллегу – Сергея Пускепалиса. Поначалу совпадение всех радовало. Но когда у профессионала в космосе вдруг возникли проблемы со стыковкой и случилась поломка скафандра, описанные в сценарии, то члены съемочной группы не на шутку испугались…

— Мы с ужасом ждали, как наше слово отзовется дальше, и обсуждали, не сделать ли фильм более оптимистичным, – вспоминает режиссер картины. — К счастью, все обошлось!

Анна Михалкова сыграла роль жены капитана экипажа.

Фото: Первый канал Анна Михалкова:

— Когда я начала читать сценарий «Частицы Вселенной», то не смогла прерваться до последней строчки. Алена в силу своего характера, если начинает писать о какой-то теме, разрабатывает ее подробно и досконально. Благодаря ей мы погрузились в этот мир еще на уровне подготовки к съемкам. Нам посчастливилось снимать в ЦУПе и Звездном городке. Это очень закрытый мир, ты попадаешь словно на другую планету. Работа там похожа на хорошо отлаженную машину, где каждый знает, что он должен делать, начиная с техников и заканчивая психологами, которые по интонации, по построению фраз определяют состояние космонавтов. А какое количество ритуалов и традиций существует вокруг старта! Удивительное сочетание точных знаний, науки, и в тоже время мистическое соблюдение всех обрядов. Именно за эту возможность прикоснуться к чему-то большому и важному я благодарна своей профессии.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте