Анна Нетребко: какова в жизни та, чьим голосом восхищаются миллионы

Ее голосом восхищаются миллионы, а она, в свою очередь, заставила полюбить оперное искусство даже тех, кто относился к нему довольно прохладно.Фото: Евгений Смирнов/Woman.ru

Муж Анны Юсиф Эйвазов, тоже оперный певец, говорит, что супруга удивляет и восхищает его каждый день.

— Она сумасшедшая! — вот мое первое впечатление об этой великой женщине, с которой я был счастлив создать семью, – признался «Антенне» Юсиф. — С Анечкой мы познакомились ровно четыре года назад на репетиции в Риме. Она готовилась к главной партии в «Манон Леско». Меня сразу же поразило, что всего за две недели она выучила не только всю оперу целиком, но и пела оркестр! Поэтому можно сказать, что первым моим чувством была не влюбленность в нее, а потрясение от ее невероятных способностей, трудолюбия, ответственности. Тогда начались наши отношения. И спустя четыре года для меня многое в ней остается загадкой. Например, как при таком загруженном графике она каждый день успевает выкладывать фото в «Инстаграм»! Она успевает все. При этом полностью расписаны 2018−2020 годы, есть планы на 2023-й. Выступать стараемся вместе, репертуар схожий. Только с ней на сцене я проживаю так, что порой теряю контроль. Мне чудится, что все, что мы поем, происходит на самом деле. Как-то пели что-то трагичное, и мне стало по-настоящему страшно и жутко, так, что слезы хлынули из глаз. Такого больше никогда не бывает, только с ней. И зрителю тоже передается ее сильнейшая энергетика. Другой такой оперной певицы сегодня в мире просто нет.

— Она и мама были единственными людьми, которые верили, что ко мне придет успех, – продолжает муж. — Аня заряжала на него тем, что без конца повторяла, что у меня все непременно получится, потому что… она меня любит. Вот такая она! Одно ее присутствие вдохновляет. При этом мы друг друга совсем не слушаемся! Я, как мужчина кавказский, люблю, чтобы дом украшали бархат, позолота, вазы, троны… А ей ничего этого не надо – минимализм во всем. Она не обращает внимания на мои советы по стилю, а я – на ее. Одеваемся кто как хочет и прекрасно живем. Голос друг на друга никогда не повышаем, хотя могли бы, при наших-то вокальных данных. Разве что иногда шиплю на нее, если что-то не так вышло, и затаиваюсь на время в другой комнате. Анечка при всем своем успехе прежде всего отличная жена и прекрасная мать. Тиша (Тьяго Аруа, 9-летний сын Анны Нетребко от отношений с уругвайским оперным певцом Эрвином Шроттом. — Прим. «Антенны»), скорее всего, будет дирижером. Он ребенок талантливый, у него все легко получается. Поет чисто, а еще на карате ходит. Анечка все вкладывает в его развитие, как и должна настоящая женщина. И ей совершенно не важно, сколько у нее наград. Важно другое: за сколько минут продают билеты на ее концерт. На выступление моей супруги они уходят за 14 минут. Всегда. В любой стране мира.

Фото: Getty Images

Юрий Нетребко, отец, геолог:

— У нас в Отечестве хороших оперных голосов много, а вот тех, кто может сыграть свою роль драматически, таких, к сожалению, очень мало. Одна из тех, у кого это хорошо получается, – Аня. Уверен, отсюда и ее огромная популярность. Она не только певица, но и великолепная драматическая актриса, которая доносит до публики любую историю. Как человек она очень доброжелательна и легка в общении, без выкрутас. Если у вас с ней есть общие интересы, если вы ее чем-то заинтересуете, вы запросто найдете с ней контакт. С радостью поделился бы с вами, какое свое достижение в опере она считает главным или любимым, но таких разговоров от дочки никогда не слышал за все 23 года, что она выступает на мировой сцене. Она обращает внимание только на то, как ее принимает публика на каждом конкретном концерте. О зрителях рассказывает взахлеб и с восторгом. То, что о ней пишут критики, ей приятно, но так, где-то в глубине души: она эти отзывы в основном и не читает, и не обращает на свою славу внимания. Знаю, что она член какого-то общества, которое помогает каким-то людям. Наверное, какой-то благотворительной организации. Она там официально состоит и что-то делает. Но я об этом знаю понаслышке: дочка настолько скромна в этом отношении, что ни разу мне не то что не сказала о своей деятельности, даже название этого общества или организации не называла! (Анна Нетребко создала в 2012 году фонд своего имени, который помогает российскому благотворительному фонду в помощь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, а также госпиталям и больницам в России, Австрии, Испании и другим медицинским и детским учреждениям. — Прим. «Антенны».) Я по-прежнему живу в Краснодаре, она каждый год вырывается ко мне на 3−4 дня, про отца не забывает. Привозит свои диски в подарок. А куда это она, по версии «Антенны», попала? В рейтинг самых крутых оперных певиц? Как это – в рейтинг величайших российских женщин, да еще наряду с Терешковой и Родниной?! Ну дела! Обязательно номер сохраню для архива. Вот не зря ее в 1995 году заметил Пласидо Доминго и пригласил петь к себе в Сан-Франциско.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте