Благодаря «Черной Пантере» Летишиа Райт номинирована на «британский Оскар» как восходящая звезда

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) объявила номинантов на специальную премию BAFTA Awards (ее неофициально прозвали «Британским Оскаром») – «Восходящая звезда». Интересно, что, в отличие от других номинаций, в номинации «Восходящая звезда» победитель определяется путем зрительского голосования.

В этом году за «британский Оскар» будут бороться Летишиа Райт (звезда «Черной Пантеры»), Барри Кеоган («Дюнкерк», «Американские животные»), Лакит Стэнфилд («Простите за беспокойство»), Синтия Эриво («Вдовы») и Джесси Бакли (номинирована за «Дикую розу», а зрителям известна по роли в сериале «Табу» с Томом Харди).

В 2016 году «Восходящей звездой» признали Джона Бойегу, прославившегося благодаря новым «Звездным войнам» (он, кстати, учился с Летишией Райт), в 2017 награду забрал звезда Marvel Том Холланд, ну а в прошлом году наградили Дэниела Калую, блеснувшего в хорроре «Прочь». Ну а в свое время премию «Восходящая звезда» от BAFTA получали такие известнейшие сегодня актеры, как Джеймс МакЭвой, Ева Грин, Том Харди.

Полный список номинантов на премию BAFTA мы узнаем совсем скоро – 9 января, сама же церемония вручения наград состоится в Лондоне 10 февраля 2019.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте