«Ближе к народу»: конгрессмен и теннисистка представят на «Оскаре» номинантов на «лучший фильм»

Грядущая церемония «Оскар» за последние несколько недель уже успела наделать немало шума – бесконечные скандалы, связанные с номинациями, ведущими и временем вручения премий, с одной стороны, привлекли дополнительное внимание к теряющему аудиторию «Оскару», а с другой – навлекли на «Оскар» гнев многих представителей индустрии. В этом году вместо ведущего организаторы вынуждены были собрать целую плеяду звезд для вручения статуэток, в том числе и звезд, с кино никак не связанных.

Помимо знаменитых актеров, на сцену вечером 24 февраля поднимутся также конгрессмен Джон Льюис и теннисистка Серена Уильямс. Они представят номинантов в категории «лучший фильм». В этом году за звание лучшей картины поборются «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Зеленая книга», «Рома», «Звезда родилась» и «Власть».

Продюсер шоу Донна Джиглиотти и его режиссер Гленн Вайс заявили: «Кино объединяет нас всех», комментируя приглашение спортсменки и конгрессмена. Видимо, организаторы таким образом хотят быть ближе к народу, поэтому приглашают на шоу не только представителей индустрии. «Они помогают нам двигаться, они создают моменты и воспоминания, которые объединяют нас. Мы очень рады собрать любителей кино, чтобы предоставить им возможность поделиться своими размышлениями о фильмах, номинированных на лучшие картины», – добавили они.

Посмотреть, как теннисистка Серена Уильямс делится своими размышлениями о фильмах, номинированных на лучшие картины, можно будет онлайн в ночь с воскресенья на понедельник («Кинопоиск» будет показывать «Оскар» в прямом эфире на русском и английском языках), либо в полночь с понедельника на вторник – в записи на Первом канале.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте