Бри Ларсон решила сократить количество белых мужчин-журналистов для пресс-тура «Капитан Марвел»

Премьера кинокомикса «Капитан Марвел» состоится уже 7 марта, и Бри Ларсон предстоит отправиться в промо-тур. Для продвижения фильма актриса решила внести некоторые изменения в стандартный процесс, а именно – ограничить количество белых мужчин-журналистов. Свою позицию звезда объяснила в интервью темнокожей журналистке-инвалиду Кее Браун.

«Около года назад я начала обращать внимание на то, как выглядят мои дни в пресс-турах, и кто выступает в качестве критиков фильмов. Я заметила, что это преимущественно белые мужчины. Я поговорила с определенными людьми, которые провели исследование, чтобы подтвердить этот факт. После этого я решила сделать свои пресс-туры более инклюзивными. На мой взгляд, цветные женщины не получают тех возможностей, что есть у всех остальных», – рассудила Ларсон.

Некоторые западные издания и блогеры поспешили отметить, что такая риторика мало чем отличается от сексизма и расизма. Разве феминистское и прочие движения не ратуют за то, чтобы люди оценивались по профессиональным качествам, а не по полу, цвету кожи, национальности и прочим подобным характеристикам? По-видимому, в отношении белых мужчин такой принцип не работает.

И все же Ларсон попыталась убедить публику, что дело не в ненависти к мужчинам как таковой: «Ненавижу ли я белых мужчин? Нет, но если ты снимаешь фильм, который представляет собой «любовное послание» цветным женщинам, то безумно мало шансов, что у них будет возможность написать рецензии. Общественность не позволяет инициировать публичное обсуждение фильма теми, для кого он и был снят».

Фотосет Бри Ларсон для The Hollywood Reporter, снятый, кстати, тоже темнокожей женщиной-фотографом Даной Скраггс:

 

 

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте