Бывший муж Ксенофонтовой не явился на суд, который сам затеял

Отец дочери актрисы пытается лишить ее и детей квартиры.

Эта история началась осенью 2015 года. Тогда гражданский муж Елены – адвокат Александр Рыжих, с которым она жила более восьми лет, подал на артистку в суд за умышленное нанесение побоев. О том, с чего началась семейная драма, Ксенофонтова ранее рассказывала в интервью Woman’s Day. Когда отношения Елены и Александра разладились, актриса попросила его уйти, в ответ мужчина напал на нее.

«Я сопротивлялась, кричала о помощи. Александр выпустил одну руку, чтобы зажать мне рот, и я инстинктивно стала отбиваться. В тот момент, видимо, и нанесла ему ногтем царапину на голове. На мои крики прибежала женщина, которая помогала нам по дому. Муж сидел на мне, продолжал выкручивать руки и вел с ней диалог. А потом встал, позвонил в полицию и сказал: „Пожалуйста, приезжайте, меня только что сильно избила сожительница“. По настоянию друзей я съездила в травмпункт, сняла побои: царапины, кровоподтеки. Меня отправили в полицию, но я не написала заявление, хоть там и говорили: „Пишите, Лена, просите о возбуждении уголовного дела“. Это была моя роковая ошибка», – рассказывала актриса.

Фото: Элеонора Бурчак

И первым в суд пошел Александр. Мужчина заявил, что его избили. В возбуждении уголовного дела ему неоднократно отказывали, но в итоге все-таки приняли к рассмотрению. А 26 декабря 2016 года Елену признали виновной в нанесении побоев.

— Я пыталась подать встречный иск против Александра, тем более что доказательства у меня были: заключение о зафиксированных побоях, живой свидетель. И неоднократно обращалась в Следственный комитет, потому что иначе возбудить дело против человека, обладающего адвокатской неприкосновенностью, которым является мой бывший муж, невозможно, но мне отказали, – говорила актриса Woman’s Day.

Адвокат Елены направила апелляционную жалобу. 16 марта 2017 года состоялось решающее заседание. К тому времени в статью о домашнем насилии внесли поправку (первый случай семейных побоев из разряда уголовных преступлений переходит в разряд административных), уголовное дело закрыли, приговор отменили.

Но сейчас на основании этого решения суда бывший гражданский муж пытается отобрать у Елены квартиру, точнее, добиться выплаты огромной компенсации. Александр Рыжих когда-то по собственной инициативе оформил на Ксенофонтову дарственную и подарил ей недвижимость, в которой они вместе стали проживать после того, как Елена оплатила необходимый ремонт и выплатила долги, которыми был обременен подарок. Для этого ей пришлось продать собственную квартиру в центре Москвы. После того как супруг поднял на нее руку и пошел в суд, Елена была вынуждена вместе с детьми уехать из дома, опасаясь за свою и их жизни и здоровье.

Елена с бывшим мужем и дочерью СофьейФото: личный архив Елены Ксенофонтовой

— Он поливал меня грязью в суде, глумился дома. Однажды Александр уехал в командировку, и в тот момент мы с детьми сбежали. Я за несколько дней нашла съемную квартиру, мы взяли необходимые вещи и уехали. Месяц скрывались, потому что я боялась гнева уже бывшего супруга. Он объявил нас в розыск, разыгрывал страшную трагедию. Хотя я ему сразу же написала, что мы съезжаем. В нашей старой квартире врезала новые замки, но вскоре поняла, что вернуться в нее не смогу никогда. И приняла решение ее продать, что и сделала как только нашла покупателя, – рассказывала Ксенофонтова Woman’s Day.

В данный момент актриса вместе с сыном Тимофеем и дочерью Софьей (их с Александром общим ребенком, девочке 10 февраля исполнится семь лет) живет в новой квартире. Именно ее мужчина и пытается вынудить продать, чтобы получить с Елены денежную компенсацию.

— По российскому законодательству основанием для расторжения договора дарения является умышленное нанесение телесных повреждений одариваемым дарителю. Александр Николаевич, будучи профессиональным юристом, конечно, знал об этом, когда подавал иск об избиении его хрупкой женщиной, а теперь ссылается на то, что приговор был отменен, но виновной Елена признана, поэтому по его мнению основание для отзыва дарственной есть, – пояснила ситуацию Woman’s Day директор актрисы Наталия.

17 января 2018 года Ксенофонтова была снова вызвана в суд. Однако Александр Рыжих не явился на заседание. Он представил документы, подтверждающие, что в этот момент исполняет служебные обязанности адвоката. В итоге рассмотрение дела перенесли на 5 февраля.

В феврале актрисе предстоит дважды пройти через суд, еще одно заседание состоится второго числа опять же по инициативе Александра. Мужчину не устроило прошлое решение по гражданскому делу об определении места жительства и порядке общения с их дочерью Софьей. Рыжих подал апелляцию. При этом, как утверждает директор актрисы, Александр Николаевич даже не выплачивает Ксенофонтовой алименты на их общего ребенка. Он регулярно видится с Софьей, но все финансовые заботы лежат на плечах Елены.

Если Александру каким-то образом удастся оспорить дарственную на квартиру, Ксенофонтова с двумя детьми останется без крыши над головой…

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте