Чем это тут пахнет? 10 голливудских звезд, принципиально не пользующихся дезодорантом

От Брэдли Купера и Мэттью МакКонахи до Леонардо ДиКаприо и Дианы Крюгер – оказывается, очень много звезд первой величины отказываются от дезодорантов, правда, каждый – по своим причинам. Кто-то ратует за экологию, кто-то предпочитает «пахнуть, как мужчина», а у кого-то – банальная аллергия.

 

 

Брэдли Купер

 

На многочисленных красных дорожках текущего наградного сезона Брэдли Купер, дебютировавший в качестве режиссера с драмой «Звезда родилась», выглядит всегда элегантно и безупречно – чего не скажешь о его запахе. Ещё несколько лет назад Брэдли в интервью журналу Esquire признался, что предпочитает больше вообще не пользоваться дезодорантом. «Ну, я очень часто принимаю душ, так что, надеюсь, это помогает», – отметил Брэдли. На просьбу журналистов уточнить, сколько же раз в день он принимает душ, Купер ответил, что делает это утром и вечером, а также после каждого посещения тренажерного зала – так что, в среднем, три раза в день. Власти Калифорнии, перманентно страдающей от засухи, Брэдли Куперу точно спасибо не скажут.

 

Камерон Диаз

 

В ходе пресс-тура фильма «Другая женщина» в 2014 году Камерон Диаз так и сказала в интервью Yahoo News: «Я вообще не верю в антиперспиранты… Они очень вредны. Я ничем таким не пользуюсь уже почти 20 лет». Журналисты, разумеется, были немало удивлены сентенцией Камерон, поэтому актриса попыталась объяснить свою точку зрения, отметив, что потные люди неприятно пахнут как раз потому, что пользуются антиперспирантом. В общем, у Камерон Диаз какая-то своя логика – но главное, что ее муж, Бенджи Мэдден, видимо, не против.

 

Диана Крюгер

 

В отличие от многочисленных коллег по Голливуду, которые принципиально отказываются пользоваться дезодорантом из-за каких-то своих убеждений, Диана Крюгер попросту не может себе этого позволить, потому что у неё на дезодоранты аллергия. Вместо этого актрисе приходится пользоваться парфюмированной водой, которую она и наносят на кожу подмышек, чтобы избежать неприятного запаха. На самом деле аллергическая реакция на дезодорант – явление вполне распространённое, так что Диане Крюгер остаётся только посочувствовать.

 

Мэттью МакКонахи

 

Мэттью МакКонахи – ещё один представитель Голливуда, который принципиально отказывается пользоваться дезодорантом, и у актера есть очень интересный аргумент в пользу отказа от подобных продуктов. Мэттью заявляет, что он предпочитает «пахнуть, как мужчина». В откровенном интервью People Мэттью рассказал, что не пользуется дезодорантом уже лет 20, а всем остальным косметическим средствам предпочитает кремы для лица и тела, которые делает сам. В общем, Мэттью у нас – явно мастер на все руки, пусть и с несколько своеобразными взглядами на то, как должен пахнуть мужчина.

 

Саймон Бейкер

 

И еще один актер, который считает, что мужчина должен пахнуть как мужчина, а косметика это вообще для девчонок. Звезда сериала «Менталист» в интервью всё тому же People ещё в далеком 2002 году рассказал, что недолюбливает все эти «женские штучки» и даже в парикмахерской стрижется очень редко, предпочитая самостоятельно подстригать волосы. Николь Кидман, которая с Саймоном Бейкером дружит очень много лет, как-то призналась: «Саймон не очень любит ухаживать за собой. Утром он встает с кровати и сразу готов идти». Интересно, что под свой отказ от дезодоранта Саймон Бейкер тоже пытается подвести некую псевдонаучную основу: в одном из интервью актер как-то заявил, что, если человек пьет достаточно воды, дезодорант ему вообще не нужен – неприятного запаха, дескать, и так не будет. Нам же остаётся только поверить Саймону на слово.

 

Том Форд

 

Бизнес-империя Тома Форда насчитывает немало продуктов – от коллекций модной одежды для мужчин и женщин до серии ароматов. Сам Том Форд, однако, предпочитает не пользоваться дезодорантом, причём рассказал об этом публично – прямо на презентации собственного парфюма Black Orchid ещё в 2007 году. Интересно, что Форд не только сам не пользуется дезодорантом, но и настаивает, чтобы остальные следовали его примеру: «Мне, если честно, просто нравится, как пахнут люди», отметил как-то Том в интервью New York Magazine, чем-то напомнив журналистам главного героя небезызвестного «Парфюмера» Патрика Зюскинда. Что ж, у каждого свои предпочтения – главное, чтобы Том Форд при изготовлении своих ароматов всё-таки ограничивался традиционными ингредиентами.

 

Кортни Кардашьян

 

Миллионы поклонников, которые ежедневно следят за жизнью Кортни Кардашьян в Инстаграм, знают, насколько серьезно реалити-звезда относится к образу жизни, основанному только на натуральных продуктах. Годами Кортни говорит о том, что придерживается экологичного образа жизни и в рамках оного уже давно отказалась от дезодорантов. Ещё в 2013 году Скотт Дисик в прямом эфире реалити-шоу «Семейство Кардашьян» объяснял, что Кортни «не верит» в дезодоранты и думает, что они вредны (а заодно в красках описывал, насколько неприятно из-за этого от нее пахнет). Впрочем, спустя несколько лет Кардашьян поменяла взгляды и в 2017 году публично объявила своим поклонникам, что теперь всё-таки будет пользоваться дезодорантом – правда, изготовленным исключительно из натуральных ингредиентов. Ну, хоть на том спасибо.

 

Джулия Робертс

 

У звезды культовых романтических комедий девяностых с личной гигиеной свои, особые отношения – многие до сих пор помнят, как в 1999 году на премьеру «Ноттинг Хилла» Джулия явилась с небритыми подмышками. С тех пор эта сага так и продолжается – время от времени Джулия Робертс рассказывает в интервью, как поживают её подмышки и что она делает для ухода за оными. Так, в 2008 году в интервью Опре Уинфри Джулия признавалась, что предпочитает не пользоваться дезодорантом, хотя мало кому об этом рассказывает. «Просто мне никогда это не нравилось», – объясняла Робертс.

 

Люк Брайан

 

Звезда кантри-музыки – тоже небольшой поклонник средств по уходу за кожей, а дезодорант ему вообще не нужен, по крайней мере, как утверждает сам Люк. Вместо этого для поддержания личной гигиены и приятного запаха Брайан предпочитает использовать старое доброе жесткое мыло – не какое-нибудь там мягкое мыло с щадящим кожу эффектом и увлажняющими средствами в составе, а самое что ни на есть суровое мыло, которая сушит кожу так, что после этого она, по собственным словам Люка Брайана, «похожа на мел».

 

Леонардо ДиКаприо

 

Взаимоотношения Леонардо ДиКаприо с дезодорантом покрыты такой же тайной, что и его взаимоотношения с многочисленными подружками-моделями. На протяжении многих лет ходят слухи о том, что у ДиКаприо вообще всё очень плохо с гигиеной – но исключительно в силу того, что Леонардо, в отличие от большинства из нас, очень переживает за будущее планеты. Основатель собственного экологического фонда, уже 2 десятилетия борющегося за будущее Земли, ДиКаприо даже моется всего лишь пару раз в неделю – а всё для того, чтобы сохранить воду. Скажем ему спасибо – ведь Лео самоотверженно компенсирует все эти три приёма душа в день, которыми хвастался Брэдли Купер.

 

 

 

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте