Что показали в трейлере 8 сезона «Игры престолов»: 30 деталей, которые вы пропустили

У поклонников «Игры престолов» остаётся всего 40 дней, чтобы подготовиться к премьере финального сезона – и, чтобы сделать эту подготовку повеселее, канал HBO наконец-то представил полноценный трейлер. Мы решили разобрать, что нам показали в трейлере, и обсудить все мелкие детали, которые вы могли пропустить.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Первым делом:

Если вы ещё не посмотрели трейлер, обязательно сделайте это прямо сейчас.





В начале трейлера нам показывают Арью, которая от кого-то или от чего-то убегает – впрочем, зная Арью, мы подозреваем, что на самом деле она кого-то заманивает в ловушку, потому что этот момент очень напоминает 8 серию 6 сезона («Никто»), в которой Ария убила Бродяжку.

 


Обратите внимание, что в руках у Арьи оружие из драконьего стекла. Помните, как в седьмом сезоне Джон убедил Дейенерис позволить ему добыть драконье стекло на Драконьем камне, чтобы вооружиться в войне против белых ходоков?

 


Версия о том, что Арья заманивает кого-то в ловушку, подтверждается ее собственными словами: звучащий за кадром голос Арьи сообщает нам, что она знает смерть, у нее много лиц, и Арье не терпится увидеть и это. Так что похоже, что Арья собирается заманить в ловушку либо самого Короля ночи, либо, что ещё вероятнее, каких-то белых ходоков. Возможно, «ловушка» Арьи – это старт неизбежной осады Винтерфелла белыми ходоками.

 


Здесь мы видим Давоса, который, скорее всего, как раз этого и ожидает.

 


Тем временем в крипте мы видим очень испуганного Вариса, который прячется вместе с женщинами и детьми

 


Обратите внимание, что заднем плане нам показывают Джилли и Сэма, они сидят у одной из статуй Старков в крипте, которую нам показали давным-давно, в 1 же серии 1 сезона «Зима близко». В той сцене из первого сезона мимо этой статуи проходили Нед и Роберт Баратеон.

 


Дальше нам впервые показывают Золотых мечей на кораблях Железного флота. Несколько раз в сериале Золотых мечей уже упоминали, в конце 7 сезона Серсея наняла этих наемников из Эссоса, чтобы увеличить свою армию.

 


А вот и командир Золотых мечей, это совершенно новый персонаж по имени Гарри Стрикленд, его играет актёр Марк Риссман, зрителям знакомый по сериалам «Последнее королевство» и «Человек в высоком замке». В седьмом сезоне Серсея сказала, что хочет, чтобы Золотые мечи «вернули кое-что, что принадлежит ей». Подозреваем, что Серсея имела в виду Винтерфелл, но на самом деле – кто её знает…

 


Позднее в трейлере нам показывают замок в Королевской гавани, куда Стрикленд приходит, чтобы встретиться с Серсеей. Видно, конечно, плохо, но похоже, что Стрикленд в середине, а справа от него стоит Эурон Грейджой.

 


Нам показывают Эддисона Толлетта, Тормунда и Берика Дондарриона. В принципе, мы уже и так знали о том, что Тормунд и Берик пережили атаку дракона Короля ночи на Стену в конце 7 сезона, но увидеть лишний раз Тормунда лично мы всегда рады.

 


Затем нам показывают разговор Сэма и Брана – может быть, они обсуждают какую-нибудь военную стратегию, а может, гадают, как сказать Джону, что он влюбился в собственную тётю.

 


Вот этот кадр преданные поклонники «Игры престолов» наверняка вспомнят: практически такой же кадр с Варисом и Тирионом показывали в первом сезоне.

 


Серсея выглядит чем-то очень довольной в Королевской гавани – мы почти уверены, что она наблюдает за прибытием Золотых мечей.

 


Затем нам показывают Зимний городок и прибытие Безупречных. Если помните, в самой 1 серии 1 сезона была похожая сцена – когда Бран и Арья Старк взобрались на крепостную стену, чтобы понаблюдать за тем, как Ланнистеры въезжают в Винтерфелл.

 


И, наконец, в Винтерфелл прибывают Джон, Дейенерис и драконы. Санса выглядит особенно впечатленной.

 


Снова крипта Винтерфелла, Дейенерис приходит поговорить с Джоном, выглядит так, как будто он смотрит либо на статую Неда, либо на статую Лианны. Быть может, эту сцену в сериале нам покажут после того, как Джон узнает правду от Брайана и Сэма?

 


Джендри тоже готовится к пришествию белых ходоков. Как мы знаем, Джендри – искусный кузнец, так что, вероятно, на него и возложили задачу выковать оружие из всего того драконьего стекла, которое добыли на Драконьем камне.

 


Если присмотреться, в кадре можно заметить целую груду драконьего стекла.

 


А вдруг это последний поцелуй Серого червя и Миссандеи? (простите)

 


В интернете рассуждают, что на этом кадре нам показали Бриенну, которая сражается с кем-то в горящем замке. Силуэт похож, волосы, доспехи, меч похож на ее Верный Клятве. Ну или другой вариант – это Джейме.

 


И ещё одна отсылка к первому сезону, кадр с Джоном у Чардрева: в первом сезоне есть очень похожий кадр с Недом.

 



Очень важный кадр с Клиганом: мы знаем, что он боится огня (помните, как он рассказывал о своих шрамах Арье?), но тут все выглядит так, как будто ему придётся встретиться лицом к лицу со своим страхом.

 


Голос Джейме за кадром обращается то ли к Серсее, то ли к кому-то, кто ему не доверяет: «Я поклялся биться за живых – и я хочу сдержать клятву». Звучит как что-то, что Джейме сказал бы Серсее, но мы же помним, что в конце прошлого сезона он уехал из Королевской гавани, плюс освещение и окружающая обстановка выглядят так, как будто это Север. Может быть, Джейме пытается объяснить этому таинственному кому-то, что Серсея – все и он теперь играет за другую команду?

 


Очень важный кадр с Джоном и Дейенерис, которые подходят к драконам. Обратите внимание, что Джон подходит к загару: мы знаем, что Дрогон – «дракон номер 1» у Дейенерис, а Рейгаль еще и назван в честь отца Джона, Рейгара Таргариена.

 


И вновь всё то же сражение в горящем замке, на этот раз нам показывают Арью.

 


Очень короткий и к тому же единственный момент с Тирионом во всём трейлере – скорее всего, он смотрит на драконов.

 


Бриенна и Подрик

 

:’(

 


Ну и, наконец-то, прибытие ходоков на фоне далёких огней Винтерфелла.

 

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте