«Что-то вечно»: отпечаток ладони на стекле из «Титаника» всё еще существует – спустя 20 лет!

Пожалуй, самая известная сцена из «Титаника», конечно, не считая трагической смерти замерзшего Джека, это любовная сцена, в которой героиня Кейт Уинслет оставляет след ладони на запотевшем стекле автомобиля. Невероятно, но даже спустя 22 года после выхода фильма Джеймс Кэмерон бережно сохранил этот отпечаток для потомков.

Режиссер поделился фотографией из своего личного музея реквизита, который он собирает на протяжении многих лет. На снимке, если хорошенько приглядеться, в правом верхнем углу стекла виден тот самый след. Примечательно, что отпечаток оставила не Уинслет, а Кэмерон, ему пришлось сбрызнуть его лаком, чтобы след не испарился во время съемки «жаркой» сцены.

Over 20 years later, the infamous @TitanicMovie handprint is still there – look closely. pic.twitter.com/xN19iHw5cI

— James Cameron (@JimCameron) 25 февраля 2019 г.

«Спустя больше 20 лет знаменитый отпечаток руки из «Титаника» все еще там – посмотрите внимательно», – написал режиссер в своем Twitter.


Напомним, что «Титаник» – одно из самых известных «детищ» Кэмерона. Фильм, выпущенный в 1997 году, получил 11 «Оскаров» и стал самой кассовой картиной в истории кинематографа, заработав 2 миллиарда 187 миллионов долларов. Рекорд держался вплоть до 2010 года, пока его не побил сам Кэмерон с «Аватаром». Научно-фантастический блокбастер собрал в мировом прокате 2 миллиарда 787 миллионов долларов.

Кстати, на главную роль в долгожданном сиквеле «Аватара» режиссер позвал свою старую знакомую. Кейт Уинслет перевоплотилась в ныряльщицу, живущую в океане на планете Пандора. Ее необычное перевоплощение увидим на больших экранах 17 декабря 2020 года.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте