Чудеса часового мастерства, или Чем похвастается Базель

Уже больше ста лет в небольшом швейцарском городе проходит выставка люксовых часовых марок и ювелирных изделий, и посмотреть там действительно есть на что.

Каждый год сюда слетаются десятки брендов и ювелирных домов, чтобы показать последние достижения, модели и поводы для гордости. Этот год не стал исключением. Например, Breguet представил обновленную линию Marine из белого и розового золота, а также титана. А Hamilton готовится к празднованию своего первого столетнего юбилея покорения воздушного пространства.

Bvlgari решил вспомнить о своем ювелирном наследии и выпустил модель Lvcea на культовом браслете Tubogas. Часовой механизм на циферблате не стали маскировать, как бы намекая, что дому скрывать нечего.

А вот Casio сделал ставку на ударопрочность и водонепроницаемость в своей пляжной коллекции. Водную тематику поддержала швейцарская мануфактура Certina и представила модель для дайвинга DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition. Часы выпущены в поддержку охраны морских черепах.

Классику тоже не обделили внимание. Chanel, Calvin Clein решили остановиться на прямых линиях и аскетичных циферблатах – ничего лишнего. Зато Michael Kors, хоть и отказался от лишнего декора, решил сделать вызов цветом.

Кстати, Базель еще и лакомый кусочек для ювелиров. Так, например, ювелирный дом Roberto Coin представил в этом году анималистичную коллекцию украшений, а компания Swarovski решила все-таки поддержать часовое настроение и похвасталась ювелирной коллекцией часов.

1/22Breguet MarineФото: архив пресс-служб

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте