Чуда не случилось: «Аквамен» с Джейсоном Момоа получил смешанные оценки критиков

Очередная надежда студии DC, кажется, вновь не оправдалась. После первых тестовых показов «Аквамена» расхвалили большинство критиков, а зрители поспешили заранее забронировать себе билеты. С прошлой недели еще больше обозревателей получили возможность увидеть и оценить фильм до официальной премьеры. Судя по отзывам, сольной картине об Аквамене не удалось стать таким же успешным блокбастером, как «Чудо-женщина».

На портале Rotten Tomatoes кинокомикс получил 75% процентов одобрения критиков, в то время как фильм с Галь Гадот заработал 93%. Нельзя с уверенностью утверждать, что «Аквамен» разочаровал критиков, так как их отзывы разделились. Одни заявили о том, что фильм действительно хорош:

«Если бы не «Черная пантера» и «Человек-паук: Через вселенные» этот кинокомикс легко получил бы звание лучшего супергеройского блокбастера в этом году».


Другие подметили параллели с киновселенной Marvel:.

«Замени вы несколько имен и локаций в описании сюжета, и Аквамен мог бы стать перезагрузкой Тора».

 

Третьи заметили, что фильм порой выходит за рамки:

«Иногда картина Джеймса Вана заходит слишком далеко, но это оттого, насколько сильно она старается понравиться».

«Это фильм, который хочет убить вас сенсорной перегрузкой. Возможно, «Аквамену» это удалось. Я совершенно уверен, что пишу отзыв, будучи призраком. Бу!»

С одним фактом все критики согласились единогласно: Джейсон Момоа сыграл великолепно. У него получился харизматичный и чарующий персонаж, без которого у фильма не было бы шансов.

В прокате, напомним, «Аквамен» стартует сегодня.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте