Цифры не лгут: названа самая популярная песня 20 века

В следующем году самые успешные исполнители и песни поборются за статуэтки премии «Грэмми», а пока медиахолдинг Universal Music Group провел небольшое исследование и объявил самую прослушиваемую песню из тех, что были записаны в 20 веке. Ею – спасибо новой «Богемской рапсодии» с Рами Малеком – стала культовая песня легендарной рок-группы Queen.

Официально самым прослушиваемым треком в жанре классического рока и самой популярной песней 20 века стала Bohemian Rhapsody, вошедшая в альбом A Night at the Opera 1975 года. В минувший понедельник число ее прослушиваний на стриминговых сервисах перевалило за 1,6 млрд. Во многом на это повлиял недавно вышедший на экраны байопик о группе Queen «Богемская рапсодия». Фильм получил множество восторженных отзывов и всколыхнул очередную волну интереса к творчеству группы. Гитарист Брайан Мэй был очень рад узнать, что их музыка все еще находится на волне успеха.


Генеральный директор Universal Music Group Люсьен Грейндж сказал, что Bohemian Rhapsody – одна из величайших песен одной из величайших групп в истории. «Мы так гордимся, что представляем Queen, и очень рады, что эта песня по-прежнему вдохновляет новых поклонников по всему миру даже через сорок лет после релиза», – заявил Грейндж.


Bohemian Rhapsody вышла 3 октября1975 года. Она трижды попадала в первую десятку списка Hot 100 по версии Billboard: в 1975, 1992 и 2018 годах. Это единственная песня в истории, которая под Рождество дважды лидировала в чартах Великобритании. Каверы на нее исполняли многие артисты, среди которых Пинк, Канье Уэст, Робби Уильямс и другие.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте