Далай-лама рассказал о простой практике мгновенной радости

Духовный лидер последователей тибетского буддизма и лауреат Нобелевской премии мира раскрыл секрет счастья. Фото: Gary Miller/Getty Images

Многие из нас задаются вопросом о том, как быть счастливым. И для каждого ответ на этот вопрос свой: кому-то для положительных эмоций нужны спорт или любимое хобби, другим – деньги и семейное благополучие. Однако далеко не у каждого получается чувствовать радость внутри себя постоянно или хотя бы на протяжении очень длительного времени. При этом Далай-лама уверен, что все возможно. И сделать это очень просто.

Так, по словам духовного наставника, главное в этой жизни – это иметь сострадание к другим людям. Именно это чувство делает каждого из нас счастливым человеком.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

«Я уверен, что сострадание – одно из тех немногих качеств, которые мы можем воспитать в себе, чтобы чувствовать долгосрочное счастье. Я говорю не о краткосрочном удовлетворении желаний, которое приносит радость лишь на некоторое время, а о том, что действительно гарантирует истиную гармонию», – говорит Далай-лама, пишет западное издание Hack Spirit.

Также он добавил, что все мы, люди, – существа социальные, приходим в этот мир в результате действий других и выживаем в мире, полагаясь на окружающих. Поэтому неудивительно, что по большей части чувство радости возникает в контексте наших отношений с другими.

По словам Далай-ламы, эгоизм и негативные мысли о других делают нас несчастными: «Если мы думаем только о себе, забывая об окружающих, то наше мышление становится очень ограниченным. И внутри этой ограниченной области даже малейшая из проблем кажется невероятно сложной».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте