«Дэдпул 2» отправят на «Оскар» 2019

Пример «Черной пантеры» и третьих «Мстителей» от студии Disney оказался заразителен. В наградном сезоне конкуренцию кинокомиксам составит еще один успешный супергеройский блокбастер – «Дэдпул 2». Студия Fox собирается выдвигать ленту на соискание номинаций на премию «Оскар» сразу в пятнадцати категориях.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Полный перечень номинаций, на которые будет претендовать «Дэдпул 2», опубликован на официальном сайте фильма и выглядит следующим образом:

Лучший фильм

Лучший режиссёр

Лучший оригинальный сценарий

Лучшая мужская роль

Лучшая мужская роль второго плана

Лучшая женская роль второго плана

Лучшая работа художника-постановщика

Лучшая операторская работа

Лучший дизайн костюмов

Лучший грим и причёски

Лучший саундтрек

Лучший монтаж

Лучший монтаж звука

Лучший звук

Лучшие визуальные эффекты


Официальный список претендентов на «Оскар-2019» станет известен в январе следующего года, а церемония вручения наград состоится 24 февраля. Поклонники фильма предполагают, что «Дэдпул 2» мог бы победить во второстепенных категориях и взять статуэтки за лучший грим, саудтрек и визуальные эффекты. Сценаристы Ретт Ривз и Пол Верник отлично проработали сюжет сиквела и могли бы претендовать на награду за лучший адаптированный сценарий.

До объявления претендентов на премию «Оскар» состоится премьера измененной версии сиквела с рейтингом PG-13 «Жил был Дэдпул». В фильме вырежут кровавые сцены и пошлые шутки, но добавят пятнадцать минут дополнительного материала. В России лента выйдет в прокат 3 января 2019 года.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте