День сурка: как изменились герои культового фильма за 25 лет

Сегодня, 2 февраля, комедии, благодаря которой мы узнали про забавный американский праздник, исполнилось четверть века.

Если что-то точно и повторяется в День сурка, то это просмотр одноименного фильма, вышедшего на экраны в феврале 1993 года, который с годами и не меняется, и хорошеет одновременно. А вот какими спустя 25-летие стали его актеры? Wday.ru в честь праздника и юбилея любимой комедии проследил их судьбу.

Билл Мюррей

Кого сыграл? Фил – обаятельный метеоролог, рассказывающий о погоде на местном телевидении. Скучные рассказы об осадках, понижении и повышении температуры он прогонял через свою харизму и превращал в настоящие спектакли. Зрители его обожают, рейтинг программы зашкаливает. Но как только гаснет свет в студии, Фил превращается в циничного эгоиста, так вот!

Фото: Legion-Media Фото: Getty Images

А что в жизни? Биллу Мюррею, бесспорно, удался образ слегка уставшего от жизни, ироничного и даже циничного, но в глубине души доброго и порядочного человека. Тем не менее, на удивление, в его карьере после этого фильма наступил спад: следующие пять лет у него практически не было интересных ролей. Зато он проявил себя на другом творческом поприще – в писательстве. В 1999 году он выпустил книгу «История Золушки: Моя жизнь в гольфе», где рассказывает свою биографию и признается в любви к игре, вынесенной в заглавие. В конце 1990-х его актерская карьера наконец возобновилась: он принялся исполнять драматические роли в независимом американском кино, снялся у Уэса Андерсона («Академия Рашмор», «Водная жизнь») и Джима Джармуша («Кофе и сигареты», «Сломанные цветы»). Большим успехом для него стала съемка в экзистенциальной мелодраме «Трудности перевода» о взаимоотношениях двух одиноких американцев – взрослого состоявшегося мужчины (его и сыграл Мюррей) и молодой девушки (на минуточку, Скарлетт Йоханссон), оказавшихся в чужой для них Японии. Эта роль принесла Биллу «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». В личной жизни у него та же картина: сразу после выхода фильма в ней произошел спад, а потом все наладилось. В 1994 году он развелся со своей супругой, с которой прожил 14 лет и родил двоих сыновей. Позже Мюррей женился во второй раз – на художнице по костюмам Дженнифер Батлер, и у него родилось еще четверо детей.

Энди Макдауэлл

Кого сыграла? Рита, непосредственный начальник Фила, которого он по своей наглости ни во что не ставит. Однако она, конечно же, убеждает его в обратном и покоряет его своей добротой и отвагой.

Фото: Legion-Media Фото: Getty Images

А что в жизни? Ее судьба в этом плане похожа на исполнителя главной роли. Начиная с середины 1990-х карьера девушки пошла на спад – одни провалившиеся в прокате фильмы, не выдерживавшие никакой критики. Однако после дела пошли в гору, и она даже получила хорошие отзывы от критиков за исполнение роли женщины среднего возраста, влюбленной в молодого человека, в фильме «Клуб неудачниц» в 2001 году. Удивительно, что эта картина не получила широкого проката и осталась практически не замеченной аудиторией. В последующие годы Макдауэлл снималась в основном в независимых фильмах, которые также редко доходили до экранов кинотеатров, а кроме того, активно играла в телевизионных фильмах и появлялась в эпизодах сериалов. Хотя ее карьера в кино потерпела ряд неудач, в 2000-х она стала известна как лицо рекламной кампании французской косметической фирмы L’Oréal. Личная жизнь ее также дала перелом в 1990-х, после выхода картины. До 1999 года она была замужем за Полом Кволли, от которого родила сына и двух дочек. В 2001 году снова сыграла свадьбу – с бизнесменом Реттом Хартцогом, однако этот брак продлился всего несколько лет.

Крис Эллиотт

Кого сыграл? Оператор Ларри.

Фото: Legion-Media Фото: Getty Images

А что в жизни? После выхода фильма, как и главный герой, ушел в писательство. Выпустил восемь книг, в том числе «Плащ душегуба, или Мычание ягнят». С 2007 года выступает в Late Show с Дэвидом Леттерманом. С 2009-го играет отца Лили Алдрин в сериале «How I Met Your Mother». В 2015-м исполнил роль героя Рональда Шитта в «Schitt’s Creek». В семейной жизни ничто не изменилось: по-прежнему счастливо женат на Поле Эллиотт.

Стивен Тоболовски

Кого сыграл? Весьма колоритную личность – страхового агента Нэда Раерсона, одноклассника главного героя, и даже последнюю сцену к фильму, который дал толчок его карьере.

Фото: Legion-Media Фото: Getty Images

А что в жизни? Через 11 лет они снова встретились на съемочной площадке фильма «Гарфильд», в котором Стивен исполнил роль собачьего тренера, а Билл Мюррей озвучил рыжего кота. Из отмеченных критиками ролей – музыкант в «Убийстве на радио» и Сэмми Дженкинс в психологическом триллере «Помни». Стивен активно работает и в театральной среде, где выступает и режиссером, и актером, и композитором. Был номинирован на престижную театральную премию «Тони» в 2002 году. В 2008 году снимался в Исландии рядом с действующим вулканом и сильно повредил шею, упав с лошади. Но не унывает и надеется на выздоровление с помощью любимой семьи – жены и двое сыновей.

Брайан Дойл-Мюррей

Кого сыграл? Эпизодическую, но яркую роль мэра города Панксутони, который проводит церемонию Дня сурка. Кстати, Дойл-Мюррей добавил «Дойл-» к своей фамилии, чтобы его не путали со знаменитым братом.

Фото: Legion-Media Фото: Getty Images

А что в жизни? В карьере в основном занимается озвучиванием фильмов и сериалов. Выполнял функции продюсера сериала «The Sweet Spot» (2002). Счастливо женат с 2000 года.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте