Дэниел Рэдклифф раскрыл забавный секрет со съемок «Гарри Поттера»: весь каст ходил с фальшивыми зубами

Несмотря на то, что франшиза «Гарри Поттер» завершилась уже много лет назад, поклонники не теряют к ней интерес – наоборот, с развитием интернета фанатов «Поттерианы» становится с каждым годом все больше. Неудивительно, что интересные истории со съемок и различные факты от актеров франшизы до сих пор актуальны. Недавно исполнитель главной роли саги, Дэниел Рэдклифф, рассказал, что все актеры франшизы в первых фильмах носили фальшивые зубы.

На съемках первых частей «Гарри Поттера» проблема была в том, что у многих детей-актеров не было ровного ряда зубов, у кого-то они выпадали быстрее, у кого-то медленнее, поэтому Крис Коламбус, режиссер первых двух картин о мальчике-который-выжил, решил проблему интересным способом. Дэниел Рэдклифф и его коллега по сериалу «Чудотворцы» Каран Сони (известный также по роли в «Дэдпуле») рассказали о тайном мире ранних фильмов «Поттерианы».

«Когда они снимали первые фильмы, для каждого актера был сделан слепок всей челюсти, чтобы, когда зубы начали выпадать, можно было бы быстро устранить этот недостаток и вставить зуб, чтобы продолжать снимать», – говорит Каран. «Когда у тебя на площадке 20 человек 10-летнего возраста, приходится делать слепок для каждого», – подтвердил Рэдклифф. Иногда это бросается в глаза и становится очевидным, например, когда в одной сцене у героя зуба нет, а в другой – полный рот ровных и белых зубов. Но кого волнуют какие-то небольшие недочеты, когда франшиза уже давно стала любимой миллионами зрителей?

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте