Disney снимет полнометражную версию мультфильма «Горбун из Нотр-Дама»

Творческие эксперименты студии Disney с оригинальным контентом в прошлом году принесли ей только убытки, поэтому теперь руководство собирается идти проторенной дорогой экранизаций. Новые «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище» заработали в прокате сотни миллионов долларов, и потому на очереди оказался другой знаменитый мультфильм – «Горбун из Нотр-Дама». Инсайдеры сообщают, что мультипликационный фильм Гари Труздейла и Кирка Уайза получит полнометражную перезагрузку.

Сценаристом фильма выступит лауреат премии «Тони» Дэвид Генри Хван. На его счету такие работы, как «М. Баттерфляй» и «Любовники». Он также занимался созданием бродвейских мюзиклов и работал совместно с Элтоном Джоном и Тимом Райсом. Композиторами картины выступят Алан Менкен и Стивен Шварц, которые написали музыку к оригинальному мультфильму 1996 года. Пост продюсера займет актер Джош Гэд, сыгравший Лефу в полнометражной версии «Красавицы и чудовища». По слухам, актер может исполнить роль Квазимодо, но студия пока не подтверждает эту информацию.

Новый фильм будет основан на романе Виктора Гюго и на диснеевском мультфильме, а не на театральной постановке, над которой композиторы Менкен и Шварц работали в Европе. Продюсеры Дэвид Хоберман и Тодд Либерман, работавшие над анимационным фильмом и сериалом на канале ABC, также примут участие в разработке нового «Горбуна из Нотр-Дама».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте