Джастин Бибер едва не спровоцировал экологическую катастрофу в Исландии

После премьеры музыкального клипа Бейонсе и Джея Зи в декорациях Лувра количество посетителей музея увеличилось в разы. То же самое произошло после того, как Джастин Бибер выпустил видео на песню I'll Show You, в котором прогулялся по живописному каньону Фьядрарглйуфур в Исландии. За три с половиной года поклонники певца в несколько раз увеличили поток туристов, но вместе с тем чуть не стали причиной экологической катастрофы.

Каньон Фьядрарглйуфур — одно из самых живописных мест в Южной Исландии, которое до 2015 года было известно далеко не всем. Однако после премьеры клипа Джастина Бибера, который во всей красе продемонстрировал красочные пейзажи зрителям, популярность этого места увеличилась в разы. Издание The Telegraph сообщило, что если в 2017 году количество туристов составляло 150 тыс. человек, то в 2018 году их было уже 282 тыс. К такому наплыву путешественников каньон оказался не готов. Туристы вытоптали тропинки и повредили многие виды растений, едва не доведя их до исчезновения.

Ситуация приняла настолько серьёзный оборот, что экологам Исландии пришлось вмешаться в это дело. Первоначально планировалось закрыть каньон для посетителей на две недели, чтобы растительность успела восстановиться, однако этого оказалось недостаточно. Теперь достоверно неизвестно, когда туристы вновь смогут посетить Фьядрарглйуфур. Зато точно известно, что Агентство по охране окружающей среды Исландии ожидает от Джастина Бибера публичных извинений.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте