Джордж Мартин клятвенно обещает закончить «Песнь Льда и Пламени» (когда-нибудь)

В прошлом месяце вышла новая книга Джорджа Мартина из цикла «Песнь Льда и Пламени», которая стала «историческим гидом» по истории великого дома Таргариенов. Книга получила название «Пламя и кровь», и после ее выхода автор обратился к поклонникам, поблагодарив их за терпение и пообещав непременно закончить «Ветры зимы». Как говорится, надежда умирает последней.

В своем блоге Мартин написал: «Я знаю, что вы ждете «Ветра зимы», и вы их получите. Я рад, что вы остались со мной. Ваше терпение и неисчерпаемая поддержка очень много для меня значат. Читайте с удовольствием. Я вновь вернулся в свою крепость одиночества, снова в Вестеросе. Это случится не завтра и не на следующей неделе, но вы получите финал «Песни Льда и Пламени». Между тем очень скоро вас ждут финальный эпизод «Игры престолов» и новый сериал, пока неофициально названный «Долгая ночь». Для него сейчас ищут актеров, и еще для пары проектов пишут сценарии. И еще кое-что крутое. Не только зима близко».

Оказывается, не только поклонников раздражает медлительность писателя, но и его самого. В недавнем интервью EW Мартин пожаловался, что никак не может закончить роман. «Многие злятся на меня за то, что я не закончил «Ветра зимы», как и я сам. Хотелось бы мне дописать книгу четыре года назад. Бывали темные ночи, когда я бился головой о клавиатуру и думал: «Господи, как же я это допишу? Шоу все дальше идет вперед, а я все сильнее отстаю. Что вообще происходит?» Но я обязан это сделать. Не то чтобы я семь лет отдыхал. Я продолжаю издавать другие вещи, но для меня очень важно закончить книгу, которой я сам мог бы гордиться», – высказался писатель.

Заключительный сезон «Игры престолов», между тем, уже совсем близко – он выйдет в апреле 2019 года.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте