Эда Ширана обвинили в сексизме из-за того, что он надел футболку и джинсы для выступления с Бейонсе

Чтобы быть обвиненным в сексизме, нужно просто быть. Это доказал Эд Ширан, на которого после совместного музыкального номера с Бейонсе посыпалось множество обвинений. Исполнитель не сказал ничего оскорбительного и не вел себя предосудительно на сцене, а просто надел футболку и джинсы – и уже этим разозлил общественность.

Эд Ширан всегда одевается просто для любых своих выступлений. Участие в благотворительном фестивале The Global Citizen Festival в честь Нельсона Манделы не стало исключением. Певец исполнил несколько песен вместе с Бейонсе, которая, как и всегда, была одета в очень броский и яркий концертный наряд. Разница во внешнем виде стала причиной жаркой дискуссии в социальных сетях. Нашлось много пользователей, которые разглядели в футболке и джинсах Ширана символ неравноправия.

 

Издание The Guardian, которое считается авторитетным, выпустило целую колонку под названием «Бейонсе, Эд Ширан и наши ожидания от мужчин и женщин» с рассуждением о том, что лишь мужчинам позволительно выходить на сцену в чем угодно и не получать в свою сторону упреков. А в это же время женщины обязаны представать перед слушателями в идеальном виде и даже неудобных нарядах, чтобы не быть обвиненными в непрофессионализме. Непонятно, кому именно обязаны артистки, но эту идею развила активистка Эрика Харт, которая подчеркнула, что винить нужно именно белых мужчин: «Джей Зи никогда не позволял себе такого».

 

К счастью, Эд Ширан отнесся к этой ситуации с юмором. Вместо ожидаемых многими извинений он выложил в своем Instagram ссылку на магазин, где купил футболку, и подписал пост хэштегом #ОдеваюсьЧтобыВпечатлять.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте