Елена Захарова: «Бабушка важнее всех нянь на свете»

Актриса ответила на вопросы читателей «Антенны».Слышала, вы с детства сладкоежка. Во взрослой жизни в чем-то себя ограничиваете?

– На самом деле я люблю сладкое, но в разумных пределах. Могу в рационе что-то калорийное, например хлеб, заменить на маленькое пирожное. Но если я поправляюсь, то не ем сладкого какой-то период и придерживаюсь правильного питания. Сейчас я кормящая мама (6 декабря 2017 года Елена родила дочь. – Прим. «Антенны»), поэтому весь мой рацион построен на том, чтобы ребенку было максимально комфортно.

Фото: Persona StarsКакой из проектов, в котором вы принимали участие, стал для вас самым авантюрным?

– Японский фильм «Красная Луна». Съемки проходили примерно 11 лет назад в Японии и Китае, в это время там мало кто понимал даже английский. Ради роли шпионки я выучила свою роль на японском языке. Для этого я занималась три месяца в Москве со специалистом. За день до съемки мне сказали, что текст переписан. Я была в шоке, ведь все было отработано. Но результат меня порадовал: в этом фильме меня не переозвучивали.

Вы верите в женскую дружбу?

– Да, верю. И даже в дружбу между актрисами. Мы много лет хорошо общаемся с Анечкой Тереховой, Ирой Гриневой, Аней Чуриной. Я не могу без друзей, без общения. Несмотря на то что сейчас все свободное время посвящаю ребенку, не могу от всех закрыться. Друзья приходят ко мне в гости. Или я после девяти часов вечера, когда уложу спать малышку, могу выбраться на пару часов на мероприятие.

У вас много подписчиков в соцсетях, но не все порой дружелюбно настроены. Как справляетесь с негативом?

– Хоть с недоброжелателями в соцсетях встречаюсь редко, понимаю, что среди людей есть завистники. И так как я публичный человек, то стараюсь относиться к этому философски. Конечно, мне всегда неприятно. Но у меня есть такие поклонники, которых знаю поименно и общаюсь с ними. Они моя армия, которая защищает меня от нападок. Обычно они первые реагируют на неприятные слова в мой адрес и заступаются. Есть второй вариант: я просто удаляю такой комментарий. Очевидно, что всем нравиться нельзя.

Как вам удается совмещать работу и семью? У вас есть помощники или вы все успеваете сама?

– С маленьким ребенком совмещать очень сложно. Ко всем проектам и светским мероприятиям я сейчас подхожу избирательно. Могу позволить себе отлучиться от малышки максимум на три дня, ведь я ей нужна. Недавно ездила в Сербию на Дни русского кино. Раньше любила кинофестивали, но в этот раз меня постоянно мучила совесть за то, что отдыхаю без ребенка, и от этого становилось грустно. Даже была мысль взять билет и улететь домой раньше. Все-таки осталась, но все эти два дня мои мысли были заняты ребенком. Не спасали ни хорошие фильмы, ни друзья. Пока я в отъезде, с малышкой находится моя мама. Мы пока не брали помощницу, так как я не очень люблю дома посторонних людей. Считаю, что бабушка важнее всех нянь на свете.

Что для вас самое важное в уходе за собой?

– Сейчас мне с трудом удается даже нанести утром крем на лицо. Но если появилась возможность нанести средство для тела, то это настоящий праздник. Раньше очень любила делать массаж лица, ходить в спортклуб, теперь и на это нет времени. Но стараюсь раз в месяц обязательно делать маникюр и педикюр.

У вас на экране очень женственный образ. А в реальной жизни это помогает или, наоборот, все усложняет?

– Мой образ – уже неотъемлемая часть меня. Я действительно люблю платья и юбки. В детстве мои родители работали в гостинице «Космос», и мама мне часто приносила иностранные модные журналы. Думаю, именно благодаря им у меня сложились образ и вкус. Мне не мешает женственность. Скорее препятствия создает интеллигентность.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте