Эмма Уотсон обсудила с Первой леди Франции проблему равноправия полов

В минувший вторник Эмма Уотсон посетила первое заседание Консультативного совета Большой Семерки по вопросам гендерного равенства, которое прошло в Париже, в Елисейском дворце. Звезду «Гарри Поттера» вместе с другими активистами, экспертами и политиками встретила Первая леди Франции Брижит Макрон, которая приняла участие в обсуждение остросоциальных тем.

Первая леди тепло поприветствовала всех участников встречи. Фотографы запечатлели ее с послом США Джейми Маккурт, нобелевским лауреатом Дени Муквеге, писательницей Марлен Шьяппа и Эммой Уотсон.

 

В 2014 году Эмма стала послом доброй воли ООН по гендерному равноправию и расширению возможностей женщин, а затем начала кампанию HeForShe, в рамках которой не раз затрагивала проблемы равенства полов и призывала к их совместному решению. Вместе с остальными участниками совета она обговорила законодательные проекты, призванные улучшить положение женщин в мире. Этой теме Уотсон посвятила не один год своей жизни.

«Возможность изменить ситуацию к лучшему – это не та возможность, которая предоставляется каждому, и я не собираюсь относиться к ней легкомысленно. Права женщин – это нечто настолько неразрывно связанное с тем, кто я есть, настолько личное и укоренившееся в моей жизни, что я не могу представить себе миссии более захватывающей. Мне еще предстоит очень многое узнать», – сказала Эмма в одном из своих заявлений.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте