Энн Хатауэй: «Сын любит лазить по деревьям, как я в детстве»

«Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес»… На счету 36-летней актрисы немало звездных ролей. Почти три года назад она стала мамой и с тех пор снимается реже. Но фильм «Море соблазна», который выходит на экраны, привлек ее внимание, хотя отнял немало сил.Фото: кинокомпания «ВОЛЬГА»– «Море соблазна» снимали на красивейшем тропическом острове Маврикий на берегу Индийского океана. Что вы предпочитаете – море, лес или горы?

— Мне кажется, я любила море его еще до своего рождения. Знаю, это звучит излишне драматично, но моя мама обожала данную стихию, и для меня это самое большое удовольствие в жизни. В детстве она пыталась научить меня грести и управлять лодкой, но в то время меня это не слишком занимало. Один раз я даже врезалась в другую лодку. Но до сих пор обожаю все, что связано с пребыванием на воде, особенно в океане.

– Что вас так привлекло в вашей героине Карен в «Море соблазна»?

— Мне очень понравился предыдущий проект режиссера Стивена Найта «Лок», а еще приводила в восторг перспектива снова поработать с Мэттью Макконахи. Но когда я прочитала сценарий, то поняла, что у меня появилась возможность сыграть роль – мечту всей моей жизни. Это картина в жанре нуар, который отличается чрезвычайным женоненавистничеством. После расцвета нуара в 1940—1950-х годах, случилось несколько волн эмансипации. И вот я играю женщину, которую в другом фильме назвали бы соблазнительной и опасной. Даже лживой, но эти характеристики совершенно не отражают реалию ее жизни. У Карен тяжелейшие отношения с мужем, который издевается над ней. И у нее очень ограниченный выбор возможностей вырваться из этого заколдованного круга. Но при своей кажущейся беспомощности она не беззащитна. Я увидела в этом образе возможность заинтересовать зрителей, а это в профессии для меня важнее всего.

– Сделать героиню в фильме блондинкой была вашей идеей?

– Да. Сначала продюсеры от нее была не в восторге, но Стивен Найт поддержал: «Если ты считаешь, что это важно для твоего персонажа, то я «за». Я осветлила волосы, сняла видео и послала продюсерам. В результате им тоже понравилось.

Я была в шоке, когда в первый день съемок поприветствовала Мэттью, а он ответил хмурым молчанием– В фильме между бывшим мужем вашей героини и их сыном существует очень тесная связь. Вам такие отношения знакомы?

– Да, я чувствую очень тесную связь с сыном, который еще очень маленький (Джонатан родился 24 марта 2016 года. – Прим. «Антенны»). Когда он болеет, я тоже испытываю физическую боль. Наверное, такие отношения можно исследовать, что называется, в лабораторных условиях и объяснить. Но нужно ли? Не думаю.

Фото: GC Images/Getty Images– «Море соблазна» – ваш второй совместный фильм впервые с Мэттью после «Интерстеллара». На этот раз ему удалось чем-то вас удивить?

– Для меня Мэттью является золотым стандартом. Я очень многому научилась просто благодаря тому, что была рядом с ним во время съемок «Интерстеллара». Нужно дорожить каждым моментом, надо сразу переходить к главному. Единственная разница между съемками этих фильмов состоит в том, что в «Интерстелларе» Мэттью играл веселого пилота, душу компании, у которого было много друзей. На этот же раз он замкнутый островитянин. В первый день съемок я была в шоке после того, как весело поприветствовала Мэттью, а он ответил мне хмурым молчанием. На следующий день я спросила его, в чем дело. И он ответил, что это все из-за роли. И я поняла то, что до меня не дошло во время съемок «Интерстеллара»: очень сложно находиться в образе сосредоточенного на себе мрачного персонажа и одновременно быть приветливым коллегой, а также заботливым отцом троих детей и мужем, возвращаться после съемок в семью. И каждый раз с изумлением наблюдала за его перевоплощением, когда он в пятницу уходит со съемочной площадки, а в субботу готовит барбекю в кругу семьи.

– Ваши дети поладили?

– Да, мой сын Джонатан меньше детей Мэттью, но они взяли его под свое крыло и показывали ему достопримечательности Маврикия. Это на самом деле сказочное место для малышни! Пока мы были заняты на съемках, они играли на пляже, купались и лазили по деревьям. Я это тоже любила делать в детстве.

О чем кино

Главный герой (Мэттью Макконахи) ведет счастливую жизнь на острове до тех пор, пока там не появляется его бывшая жена (Энн Хатауэй) и просит защитить ее от нынешнего супруга.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте