Фигуристу Алексею Ягудину потребовалась срочная операция

Олимпийский чемпион запустил опасную болезнь и едва не лишился зрения.

Все лицо в бинтах и со швами – вот такое селфи выложил накануне олимпийский чемпион Алексей Ягудин, чем изрядно напугал поклонников. А рядом еще одно жуткое фото – нога со свежим швом. Но эта часть тела, как выяснилось, принадлежит уже не Ягудину, а его супруге – фигуристке Татьяне Тотьмяниной.

«У всех неделя началась по-разному. А в семье Ягудиных вот так, по-семейному, – написал в «Инстаграме» Алексей. – Таня провела уже четвертую операцию на ноге, ей вытащили металлическую конструкцию. А я очищал голову от гноя, а то еще чуть-чуть и ослеп бы или сдох».

Фото: @alexei.yagudin

Казалось бы, семейная пара давно отошла от большого спорта, однако и вдали от соревнований без серьезных травм не обходится. Сейчас Алексей и Татьяна вовсю гастролируют с ледовыми шоу, где трюки порой не легче, чем на Олимпиаде.

На одном из выступлений в декабре прошлого года Тотьмянина и сломала ногу. Все случилось в Петербурге на глазах у нескольких тысяч зрителей. Татьяна упала с выброса и встать уже не смогла.

Фото: @alexei.yagudin

Сказался плотный гастрольный график и на состоянии Ягудина. Фигурист признался, что жалобы на здоровье у него были еще в ноябре. Однако найти время на врачей Алексей не мог.

В итоге потребовалась срочная операция. Ягудина увезли в больницу с диагнозом – фронтит. Это самый опасный из видов синусита. Ведь если при гайморите очаг воспаления находится близко к ротовой и носовой полости, то при фронтите воспаляются лобовые пазухи – прямо над глазами. Так что без помощи врачей фигурист действительно мог потерять зрение.

«Гной уже в голову проник, но были гастроли, – объяснил поклонниками Ягудин свое запущенное здоровье. – Короче, ТО (техосмотр. – Прим. Wday.ru) у официалов пройден. Обновления загружены. Готовы к работе».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте