Фото: как выглядели номинанты на «Оскар» 2019 на своем первом в карьере «Оскаре»

Кто-то, как Гленн Клоуз или Уиллем Дефо, с красной дорожкой ««Оскара»» знаком уже больше 30 лет, а для кого-то в этом году «Оскар» станет первым в карьере таким мероприятием – например, впервые на красной дорожке ««Оскара»» побывают Оливия Колман, Рами Малек, Адам Драйвер. Мы же решили вспомнить «первые разы» других номинантов на «Оскар»-2019.

Гленн Клоуз

 

Впервые на красной дорожке «Оскара» Гленн Клоуз появилась в далеком 1983 году в качестве номинантки – её номинировали как лучшую актрису второго плана за роль в фильме «Мир по Гарпу». В этом году Гленн Клоуз вновь поборется за неуловимую статуэтку – на этот раз в номинации «лучшая актриса» за роль в фильме «Жена».

Леди Гага

Первым «Оскаром» для Леди Гага стала церемония 2016 года, в рамках которой певица появилась на красной дорожке в качестве номинантки. Леди Гага номинировали за лучшую оригинальную песню к документальному фильму «Зона охоты». В 2019 году у певицы сразу две номинации – в категории «лучшая актриса» за роль в фильме Звезда родилась» и вновь за лучшую оригинальную песню, всё к тому же «Звезда родилась».

Мелисса Маккарти

Впервые на «Оскаре» Мелисса Маккарти побывала в 2012 году в качестве одной из номинанток – ее номинировали как лучшую актрису второго плана за роль в фильме «Девичник в Вегасе». В 2019 году Мелисса Маккарти поборется за статуэтку в категории «лучшая актриса» благодаря роли в фильме «Сможете ли вы меня простить?».

Махершала Али

Впервые на красную дорожку «Оскара» Махершала Али вышел совсем недавно, в 2017 году, и сразу оказался победителем – ему вручили статуэтку как лучшему актеру второго плана за роль в фильме «Лунный свет». В этом году, напомним, Али вновь поборется за «Оскар» в той же категории с ролью в фильме «Зелёная книга».

Сэм Рокуэлл

В это достаточно сложно поверить, но вплоть до прошлого, 2018 года Сэм Рокуэлл на красной дорожке «Оскара» не был ни разу. А в прошлом году он не только порадовал фотографов совместным появлением с Лесли Бибб, но и победил как лучший актер второго плана благодаря роли в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В этом году Рокуэлл может сделать «дубль» – он номинирован как лучший актер второго плана за «Власть».

Кристиан Бэйл

Как и в случае с Сэмом Рокуэллом, Кристиан Бэйл дебютировал на «Оскаре» с победы. В 2011 году Бэйл получил первую и пока что последнюю статуэтку за роль в фильме «Боец» как лучший актер второго плана. В этом году он будет бороться за «Оскар» в категории «лучший актер» за роль в фильме «Власть».

Брэдли Купер

В 2013 году на «Оскаре» Брэдли Купер поздравлял с победой свою коллегу по фильму «Мой парень – псих» Дженнифер Лоуренс: в том году Дженнифер «Оскар» получила, а Брэдли, номинированный как лучший актёр – нет. В этом году «Оскар» в той же категории «лучший актёр» всё-таки, возможно, достанется Куперу – он номинирован за роль в фильме «Звезда родилась».

Уиллем Дефо

Один из «старожилов» «Оскара», Уиллем Дефо на свою первую красную дорожку премии вышел в далеком 1987 году – то есть больше 30 лет назад. В том году он был номинирован как лучший актер второго плана за роль в фильме «Взвод». В этом же году он поборется за «Оскар» как лучший актёр благодаря роли в фильме «Ван Гог: На пороге вечности».

Вигго Мортенсен

Первым для звезды «Властелина колец» стал «Оскар» 2008, когда актер был номинирован за роль в фильме «Порок на экспорт». В этом году он вновь поборется за статуэтку в категории «Лучший актёр» благодаря роли в фильме «Зелёная книга».

Эми Адамс

Неуловимый «Оскар» Эми Адамс преследует вот уже 13 лет: впервые на красную дорожку «Оскара» она вышла в 2006 году в статусе номинантки. Тогда Эми упустила победу в категории «лучшая актриса второго плана» с ролью в фильме «Июньский жук», в этом году вновь в той же категории будет бороться за «Оскар» благодаря фильму «Власть».

Реджина Кинг

Первой красной дорожкой «Оскара» для Реджины Кинг была церемония 2005 года, где будущая номинантка была всего лишь одной из сотен гостей. В этом же году она уже в статусе номинантки будет красоваться на красной дорожке «Оскара» перед тем, как побороться за статуэтку в категории «лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Эмма Стоун

Первый «Оскар» Эммы Стоун – церемония 2012 года, на которой актриса боролась за статуэтку в категории «лучшая актриса второго плана» с ролью в «Бердмэн». В этом году актриса вновь номинирована в той же категории за роль в фильме «Фаворитка».

Рэйчел Вайс

Коллега Эмма Стоун по фильму «Фаворитка» на красной дорожке «Оскара» дебютировала намного раньше — в 2006 году, и сразу же унесла домой статуэтку как лучшая актриса второго плана благодаря роли в фильме «Преданный садовник». В этом году Рэйчел, как Эмма, будет бороться за «Оскар» в категории «лучшая актриса второго плана» благодаря роли в «Фаворитке».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте