Фото: Кейт Уинслет и Сирша Ронан играют влюбленных на съемках драмы «Аммонит»

Кейт Уинслет и Сирша Ронан приступили к съемкам в новом общем проекте – исторической драме «Аммонит», которая расскажет историю любви двух женщин. Фильм основан на реальных событиях и потому уже связан со скандалом: семье Мэри Эннинг, палеонтолога, которую играет в «Аммоните» Кейт Уинслет, чрезвычайно не понравился тот факт, что в фильме ее сделали лесбиянкой.

Действие «Аммонита» развернется в 1840-е годы в небольшом прибрежном английском городке. Главные героини – палеонтолог Мэри Эннинг (Кейт Уинслет) и девушка из богатой лондонской семьи (Сирша Ронан), за которой волею случая Мэри приходится ухаживать. Что-то похожее – однополую драму в историческом сеттинге – мы уже видели в «Кэрол» в исполнении Кейт Бланшетт и Руни Мара, но в случае с «Аммонитом» разница в возрасте между двумя героинями будет еще больше.

 

У «Аммонита» есть все слагаемые фильма, который может собрать номинации на грядущем «Оскаре» 2020 – исторический сеттинг, смесь биографического жанра с мелодрамой, однополые отношения и, хотя картину только начали снимать, аура скандала вокруг нее. Семья Мэри Эннинг уже выступила с протестом против фильма: Барбара Эннинг, племянница палеонтолога, яростно утверждает, что никаких доказательств того, что ее знаменитая родственница когда-либо находилась в однополых отношениях, нет. «Вся эта лесбийская история – голливудская выдумка, насколько я знаю, никто никогда даже не предполагал, что она была лесбиянкой. Полагаю, это то, чем Голливуд всегда и занимается – выдумывает что-то пикантное на пустом месте».

Фото: Legion-Media

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте