Гильдия актеров обвинила организаторов «Оскара» в попытке запретить актерам появляться на других кинопремиях

До «Оскара» еще больше месяца, но, по традиции, скандалы вокруг самой престижной (теоретически) кинопремии года уже вспыхивают один за другим. Не успели мы обсудить Кевина Харта, самоустранившегося от проведения «Оскара» 2019, как Гильдия актеров США обвинила Киноакадемию в том, что она хочет отнять у звезд больших экранов возможность лишний раз пройтись по красной дорожке.

Гильдия актеров США, вручающая одну из самых престижных американских кинопремий – SAG Awards, публично обвинила Киноакадемию в том, что она оказывает давление на актеров, чтобы удержать их от участия в других церемониях награждений.

«Мы получили несколько жалоб и на себе испытали тактику этого «изящного» давления и попытку контролировать появление звезд на вручении тех или иных премий. Сезон наград – это особенное время, когда актеры и актрисы получают заслуженное признание и достойную оценку своих работ. Мы ожидаем, что Киноакадемия будет уважать эти цели», – говорится в заявлении Гильдии актеров.

Представители SAG возмущены тем, что члены их собственной гильдии не могут посетить вечер, устраиваемый в их честь. Оказалось, что многим актерам был предъявлен ультиматум: они должны выбрать только одно мероприятие, на котором собираются присутствовать.

«Если кратко, то актеров предупреждают, если они выйдут на сцену во время проведения другого награждения, то их не позовут на «Оскар»», – рассказал анонимный источник журналу Variety.

Добавим, что чествование победителей премии Гильдии актеров США пройдет 28 января, а 91-я церемония вручения наград «Оскар» состоится 24 февраля. Если давление со стороны «оскаровского» комитета действительно имеет место быть, неужели на раздаче бронзовых статуэток SAG организаторов встретят пустые ряды?

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте