Голосуем за худшие наряды знаменитостей в истории «Оскара»

Какие-то из этих звездных фейлов все мы видели не раз, а какие-то даже для много повидавших авторов этой подборки стали сюрпризом.

Шер

Так сразу и не скажешь, кого критиковать в первую очередь – то ли Шер, которая поднялась за своим «Оскаром» вот в таком вот платье, то ли дизайнера Боба Мэки, который это платье, собственно, создал. Одно нам ясно точно: какие бы скандалы не гремели вокруг «Оскара», как бы Киноакадемия не меняла правила, светить пупком на красной дорожке церемонии всегда будет моветоном.

Самой Шер, похоже, это было вовсе не ясно – половину 70-х и 80-х она «отходила» именно в таких вот смелых ансамблях, открывающих живот (и это еще везло, если только живот). Вот, например, Шер на «Оскаре» в 1973 году:

А вот – в 1974:

Эди Уильямс

1974 для «Оскара» вообще выдался каким-то странным – своим «нарядом» на красной дорожке гостей церемонии поразила тогда не только Шер, но и актриса Эди Уильямс. Она, кстати, вообще завоевала известность, почти как на работу являясь на «Оскары» в чем-нибудь то эксцентричном, то откровенно шокирующем, но всегда провокационном – в свое время для «Оскара» Эди Уильямс с ее едва прикрытым эпатажем была своеобразной традицией.

Вот так, например, Эди Уильямс выглядела на «Оскаре» в 1989 году – после этакого выхода все самые неудачные наряды звезд нынешних лет скопом кажутся нам вполне себе приличными. Собачки, кстати, настоящие. И принадлежали актрисе – она неоднократно выходила то с одним, то с двумя питомцами на красную дорожку.

Андра Дэй

Одно из самых экстравагантных и объективно совершенно неудачных платьев «Оскара» – не только 2018, но вообще всех времен.

Сальма Хайек

Пайетки, стразики, ткань с эффектом блеска и кружева в качестве «вишенки» — не наряд, а мечта любой сороки, которые, как известно, любят все блестящее.

St. Vincent

Певица выбрала для «Оскара» маленькое черное платье, сделав акцент на слове «маленькое» вместо «платье». Ну и чтобы уж точно никто не пропустил ее выход, дизайнеры платья St. Vincent добавили огромный рукав.

Ким Бейсингер

Бедная Ким Бейсингер, наверное, думала, что выглядит стильно, когда выходила на сцену 62-й премии «Оскар» вот в этом вот. Да еще и хвасталась, что дизайн платья придумала сама.

Шер

И снова Шер, и снова экстравагантный образ – и снова от Боба Мэки, между прочим. На этот раз лицезреть Шер имели возможность гости «Оскара» 1998.

Селин Дион

В 1999 году, будучи одной из номинантов «Оскара» за песню The Prayer, Селин появилась на красном дорожке вот в таком вот белом брючном костюме. И ладно бы это просто был костюм – красная дорожка повидала всякое, — но пиджак на Селин был художественно надет задом наперед.

Бьорк

Ни платье, ни его обладательница в представлении не нуждаются. До сих пор один из вполне себе востребованных и узнаваемых костюмов на Хэллоуин.

Гвинет Пэлтроу

Это сегодня Гвинет – признанная «икона стиля», которая на красных дорожках не ошибается, а вот в 2002 она зачем-то решила надеть на «Оскар» платье с верхом из полупрозрачной ткани без белья под ним. Обратите внимание на выдержку мужчины рядом с Гвинет на фото – он ведь смотрит ей в затылок, а не ниже, какой молодец!

Фэйт Хилл

Платье певицы выглядит так, будто она постирала его в стиральной машине вместе с разноцветными обертками от конфет.

Ума Турман

Никто не спорит, что Ума Турман, особенно в молодости, была красива настолько, что могла бы сыграть какую-нибудь греческую богиню – но вот одеваться в таком стиле совсем не обязательно. Тут дизайнер Кристиан Лакруа актрису, конечно, подвел.

Дайан Китон

Дайан Китон на красную дорожку «Оскара» в 2004 вышла в ансамбле, до крайности напоминающем ее амплуа в «Энни Холл» из далекого 1977 года. Да, возможно, сам по себе костюм от Ralph Lauren был хорош, но не под «Оскар».

Энн Хэтэуэй

Огромный бант спереди, и, чтобы уж наверняка, еще один – сзади. У нас есть вопрос к дизайнерам платья: специально они, что ли, продумывали стратегическое расположение бантов, устраивая испытание «смотреть строго в глаза» для гостей «Оскара» 2007?

Вупи Голдберг

Трендсеттером Вупи явно никогда не назовут.

Стэйси Киблер

Дизайнеры Marchesa зачем-то снабдили вечернее платье Стэйси массивной золотой розой, из-за чего нижняя часть тела актрисы выглядела едва ли не вдвое больше – и даже Джордж Клуни рядом не мог от этого безобразия отвлечь.

Кому, на ваш взгляд, стоит отдать сомнительный титул самого нелепого образа на «Оскаре»?

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте