«Я – король мира»: как на самом деле снимали одну из самых знаменитых сцен «Титаника»

С момента выхода «Титаника» прошло уже 22 года, но воспоминания о съемках живы до сих пор. На днях оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, как снималась одна из знаменитых сцен культового фильма.

Речь идет о сцене, в которой герой Леонардо ДиКаприо Джек Доусон стоит на носу корабля и кричит: «Я – король мира!». Долгое время считалось, что этой фразы не было в сценарии, а ДиКаприо сам ее придумал и так удачно сымпровизировал. Однако на деле выяснилось, что авторство реплики принадлежит самому Кэмерону:

«Она была придумана на месте. В тот момент я висел с камерой в специальной корзине, свет уходил, мы пробовали и так, и эдак, но ничего не получалось. Я уже смирился с неудачей и сказал: “Ладно, у меня есть одна задумка. Просто скажи: “Я – король мира” и широко разведи руки в стороны, прочувствуй этот момент и насладись им в полной мере”».

«ДиКаприо переспрашивает: “Что?”. Я повторяю по рации: “Просто скажи: “Я – король мира”. Ты должен убедить нас”. ДиКаприо снова: “Что?”. “Просто, черт возьми, убеди нас!”», – вспоминает режиссер.


И ведь убедил! Правда, не кинокритиков, а простых зрителей. Роль в «Титанике» не принесла Лео даже номинацию на «Оскар», не говоря уже о заветной статуэтке (пришлось запастись терпением на долгих 18 лет), но Джек Доусон навсегда остался в сердцах зрителей благодаря своему легкому нраву и самоотверженной любви к Розе. А Кэмерон повторил фразу своего персонажа, принимая «Оскар» за режиссуру «Титаника»:



Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте