iPhone XS в Москве: за гаджетом люди стояли пять суток под дождем

А первое место в очереди у магазина на Тверской ушло за 400 тысяч рублей.

Для всех айфономанов эта пятница особенная и долгожданная. В России стартовала продажа новеньких яблочных телефонов. Компания Apple выбросила на рынок сразу три новых смартфона: iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Их стоимость варьируется от 64,9 тысячи до 127,9 тысячи рублей в зависимости от объема памяти и модели.

Цена не спугнула почитателей творений Стива Джобса. Напротив, очередь у центрального офиса компании на Тверской занимали с понедельника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yury Golubinsky (@urix) 27 Сен 2018 в 11:48 PDT

В этом году рисковых ребят, простоявщих пять суток без сна под дождем, оказалось больше 500 человек… Большая часть занимала место в очереди, чтобы потом его продать. Любопытно, что еще вчера цена за место в первой десятке варьировалась на Avito от 190 до 250 тысяч рублей, обладательница же первого места в очереди запросила аж 400 тысяч рублей.

Заработать, и весьма нехило, решили студенты. Схема, к слову, отработанная годами. Человек занимает место в очереди, быстренько продает его на Avito, а айфономан, жаждущий потешить самолюбие новинкой, получает смартфон первым в России и без всяких хлопот.

Что же до соискателей быстрых денег, то им в этом году пришлось несладко. Как-никак, а в небесной канцелярии планы Apple неведомы: почти все время ребят поливало дождем. Пробовали расставить палатки, да приехала полиция и попросила не портить вид центра столицы.

Фото: @sung.sejin

К слову, в прошлом году власть Москвы смилостивилась над собравшимися и привозила автобусы, в которых можно было погреться. Кроме того, в очереди раздавали пиццу и горячие напитки. Но в этом году вниманием мэрии собравшиеся были обделены: грелись чаем из собственных термосов.

Что же до самих новинок, то в смартфон iPhone Xs включили электронную сим-карту. Как сообщил старший вице-президент компании по марткетингу Фил Шиллер, нововведение даст возможность сиюминутно переключаться на разные тарифные планы.

А смартфон iPhone Xr представляет собой упрощенную версию модели iPhone Xs. Гаджет отличается 6,1-дюймовым IPS-экраном и алюминиевым корпусом. Кроме того, в отличие от других новинок, у iPhone Xr будет лишь одна основная камера с разрешением 12 мегапикселей.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте