Ирина Алферова: «Янковский сказал Абдулову: «Это твоя жена!»

Актрису с непростой судьбой окружающие всегда считали высокомерной, но отстраненной она была из-за врожденной застенчивости и пережитого горя. Впервые она рассказала об этом в документальном фильме из цикла «Моя правда» на Пятом канале.

Ирина родилась в Новосибирске в семье юристов. Первым серьезным ударом для нее стало несчастье с отцом – возвращаясь с дня рождения друга, он попал под поезд. Став инвалидом, запил… Увечья отца, брань и перегар, мамины слезы вынуждали Иру стесняться. Она замкнулась в себе. Старшая сестра Таня подбила ее на участие в местном конкурсе красоты, а потом и отъезд в Москву. Ира поступила в ГИТИС с первой попытки, но никому об отце не рассказывала.

Фото: legion-media.ru

Холодной красавице несли цветы и студенты, и преподаватели, дети дипломатов. Самым настойчивым оказался сын болгарского посла Бойко Гюров. С ним она уехала в Болгарию, родила дочь Ксению и писала домой письма о том, что все хорошо. На деле жизнь напоминала ад – семья мужа ее терпеть не могла. В одной из ссор с матерью Бойко Ирина не сдержалась, повысила голос и получила от мужа пощечину. Не стерпев обиды, она забрала дочь и сбежала в Москву.

Жить месяцами приходилось в гостях у подруг, без денег. Пойти и устроиться в театр самостоятельно ей мешала нерешительность, но знакомые это принимали за гордость:

— Даже в смысле фигуры я стала очень сутулиться и стеснялась себя. Все время ходила, занавесившись волосами, вся такая неинтересная!

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте