Искусство на экране, или Где смотреть фильмы про художников

В рамках проекта «КАРО.Арт» в августе готовится целый цикл фильмов для любителей живописи.

С 8 августа в летнем кинотеатре «КАРО ВДНХ» стартует очень живописная программа: от киноэкскурсии по крупному музею изобразительных искусств, до авторских документальных лент о жизни популярных художников.

Первым к показу готовится фильм-прогулка по Флоренции и одному из самых старейших музеев мира. Галерея Уффици стала храмом живописи практически сразу после строительства. А было это в далеком XVI веке. Интересно, что экспозиция здесь расположена в хронологическом порядке, так что, совершая прогулку, легко можно проследить эволюцию изобразительного искусства. Ну, а на что обратить внимание, расскажут в фильме «Флоренция и галерея Уффици».

Знакомство с итальянской живописью продолжат фильмом-выставкой «Леонардо. История гения», кинобиографией Рафаэля в картине «Рафаэль 3D», а также экскурсией по полотнам противоречивого Караваджо в фильме «Караваджо: душа и кровь».

И хоть Италия подарила нам великих мастеров, мир живописи не сосредоточился только на ней. В доказательство «КАРО» покажет фильм-путешествие по судьбе и творчеству Ван Гога – «Ван Гог: Золото и лазурь», новаторскую документальную картину «Hokusai Британского музея» и документальный фильм о знаменитом стрит-арт художнике – «Кто украл Banksy».

Фото: Музей современного искусства, Нью-Йорк

Когда: с 8 августа по 6 сентября. Полное расписание можно уточнить на сайте.

Где: летний кинотеатр «КАРО ВДНХ» (62-й павильон ВДНХ, пр-т Мира, 119, ст. метро «Проспект Мира»).

Стоимость: от 400 рублей.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте