Итоги 2018 по версии ПОПКОРНNews: лучший фильм года

Прямо как на «Оскаре», завершаем наше голосование последней номинацией – «Лучший фильм года». За титул сразятся три блокбастера, музыкальный байопик и обласканная «Оскаром» драма – «Война бесконечности», «Дэдпул 2», «Фантастические твари 2», «Богемская рапсодия» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Мстители: Война бесконечности

Самый кассовый фильм 2018 года (2 миллиарда долларов – это вам не шутки), четвертый в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю, самый амбициозный проект за 10-летие существование Marvel и почти рекордсмен по количеству задействованных в фильме звезд – всё это «Война бесконечности». Последний шаг перед финалом, после которого с «ветеранами» MCU нам предстоит попрощаться, с самого начала был одним из самых ожидаемых фильмов 2018 года – и ожидания зрителей в целом оправдал, по крайней мере в том, что касается масштабности и эпичности действа.

Дэдпул 2

Еще один супергеройский блокбастер по комиксам Marvel двумя миллиардами похвастаться, конечно, не может, однако при весьма скромном по современным меркам бюджете в 110 миллионов долларов «семейная супергероика» с Райаном Рейнольдсом, Зази Битц и Джошем Бролином все-таки сумела собрать вполне пристойные (особенно для фильма со взрослым рейтингом R) 730 миллионов – плюс порадовала нас забавным камео самого Брэда Питта.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Да, как это ни удивительно, но отнюдь не весь список претендентов на «фильм года» состоит из супергеройских блокбастеров. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» действительно был «фильмом года» (пусть, скорее, года прошлого) – пошумел на всех кинопремиях в январе-феврале 2018, а затем, в начале марта, достойной вишенкой на торте стал целый «урожай» наград еще и на «Оскаре».

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Не столь давняя, ноябрьская новинка проката по первым трейлерам обещала стать одной из самых громких премьер года, но чем дальше, тем сомнительней становилась информация, которую давали нам трейлеры. И уже после выхода «Преступлений Грин-де-Вальда» в прокат выяснилось, что у поклонников «Поттерианы» есть все основания для недовольства – от попранного канона, на который его создательница, Джоан Роулинг, отчего-то решила прикрыть глаза, до откровенно слабого сценария и совершенно ненужных (и опять-таки плюющих на канон) сюжетных твистов. В общем, зрителей провести не удалось: «Фантастических тварей 2» окрестили худшим фильмом во вселенной «Гарри Поттера», и при бюджете в 200 миллионов долларов (аналогичный бюджет, на минуточку, у «Черной пантеры» или «Стражей Галактики 2») фильм собрал лишь 536 миллионов.

Богемская рапсодия

Аналогичных кассовых сборов в прокате добилась и «Богемская рапсодия», бюджет которой составлял куда более скромные 50 миллионов долларов. В отличие от «Фантастических тварей», обруганных всеми, кому не лень, музыкальный байопик с Рами Малеком в роли Фредди Меркьюри зрители хвалили (отсюда и отличные при таком бюджете сборы). Вполне заслуженно Рами Малек за роль Фредди Меркьюри и «Богемская рапсодия» (как лучший фильм – драма) получили номинации на «Золотой глобус». Эксперты же прогнозируют, что и на грядущем «Оскаре» фильм соберет несколько номинаций (их объявят 22 января 2019).


Фильм года

Мстители: Война бесконечности

Три билборда

Богемская рапсодия

Дэдпул 2

Фантастические твари 2

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте