Итоги 2018 по версии ПОПКОРНNews: прорыв года

В категории «Прорыв года» стараниями наших читателей оказались преимущественно знакомые лица – это и Тимоти Шаламе, в прошлом году уже успешно прорвавшийся куда надо, и Рами Малек, звезда «Мистера Робота» и теперь вот «Богемской рапсодии», а также звезды супергеройских блокбастеров (куда же без них) и новая Сабрина – Кирнан Шипка.

Рами Малек

Рами Малек зрителям и до этого года был, конечно, знаком – одни помнят его ещё по последним «Сумеркам», другие смотрели сериал «Мистер Робот», где Рами играет главную роль. Однако то, как Малек вжился в образ легендарного Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», действительно можно назвать прорывом – критики в восторге, зрители – тоже, и в прокате при скромных 50 миллионах долларов бюджета «Богемская рапсодия» собрала в 10 с лишним раз больше – 551 миллион. Не удивительно, что вчера Рами Малек удостоился номинации на «Золотой глобус» и с большой вероятностью отправится и на «Оскар».

Тимоти Шаламе


Чисто технически «прорывом» Тимоти Шаламе стал в прошлом году с «Зови меня своим именем» (юного актера даже номинировали на премию «Восходящая звезда» Британской академии кино и телевидения). В этом году Шаламе продолжает «победную серию» – немного, правда, оступился, снявшись у Вуди Аллена в фильме, который так и не увидит свет, зато потом блеснул в драме «Красивый мальчик» и вчера также получил за нее номинацию на «Золотой глобус». По прогнозам Тимоти в твердой пятерке наиболее вероятных номинантов на «Оскар» 2019.

Кирнан Шипка

Если вы еще не посмотрели новую «Сабрину», посмотрите хотя бы этот трейлер – он того стоит


Ни «Леденящие душу приключения Сабрины», ни главную звезду сериала Кирнан Шипка (ранее засветившуюся в «Безумцах») номинацией на «Золотой глобус» не отметили, но нет сомнений в том, что юная актриса – одно из главных открытий этого года. Создатели «Леденящих душу приключений Сабрины» умудрились не испортить «ребут» культового подросткового сериала про девочку-ведьму и, к тому же, подыскать на главную роль идеальную кандидатку. Не удивительно, что критики и зрители в один голос хвалят сериал и его юную звездочку, а Netflix уже продлил «Сабрину» на второй сезон.

Зази Битц


Мы готовы спорить на что угодно, что большинство наших читателей о Зази Битц до выхода «Дэдпула 2» не имело никакого представления – а в «Дэдпуле 2» Битц так зажгла, что по яркости не уступала Райану Рейнольдсу и Джошу Бролину (действительно серьёзное достижение!). Харизму Зази Битц оценили не только зрители – ее, например, пригласили сняться в «Джокере», где актриса составит компанию Хоакину Фениксу и, если так пойдет и дальше, Битц вполне может через несколько лет занять достойное место в списке самых востребованных голливудских актрис.

Майкл Б. Джордан


Как и Рами Малек и Тимоти Шаламе, Майкл Б. Джордан массовому зрителю уже был знаком до этого года – не зря снялся в «Криде», составив компанию самому Сильвестру Сталлоне. Однако именно в этом году настоящий прорыв Джордану подарила нашумевшая «Черная Пантера» – после супергеройского блокбастера Marvel Майкла внезапно стало ОЧЕНЬ много. Джордан регулярно появляется в глянце, снялся в сиквеле «Крида» со Сталлоне и в интервью честно заявляет, что у него сейчас нет времени на романы, поскольку он-де строит собственную империю. Пожелаем ему удачи в этом нелегком деле?


Прорыв года

Рами Малек

Кирнан Шипка

Тимоти Шаламе

Зази Битц

Майкл Б. Джордан

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте