Иван Краско: «Я почти ослеп, но жена меня спасает»

Актеру требуется срочная операция.

Предметы расплываются перед глазами, лицо молодой супруги Натальи будто в тумане. 87-летний Иван Краско начал стремительно терять зрение еще несколько лет назад. И с годами ситуация лучше не становится, хотя за плечами народного артиста уже несколько операций.

«Как будто что-то мешает в правом глазу, какое-то пятно, а левый глаз – рабочий. Правда, видит рассеянно, то есть в расфокусе. Линзы не ношу, очки и даже обыкновенные лупы не помогают», – посетовал актер на застарелую проблему в интервью «Собеседнику».

Фото: @natalia_krasko

При этом стоит Ивану Ивановичу выйти на сцену, как зрение чудесным образом возвращается. Вот уж действительно, искусство лечит! Но есть жизнь и за пределами сцены, и там дела обстоят куда хуже. Впрочем, актер держится молодцом, на судьбу не жалуется.

«Я могу за собой ухаживать. Например, приготовить завтрак, что-то убрать. Вот только расстраивают проблемы с чтением. Когда читаю тексты на радио, то мне их печатают очень большим шрифтом. Несмотря на все трудности, не теряю бодрости духа. Возрастная дистрофия – ничего не поделаешь, все-таки я уже в солидных годах», – разводит он руками.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте