Как на самом деле выглядели прототипы героев «Великолепного века»

Этот сериал, кажется, никогда не потеряет актуальности. Его смотрели, смотрят и будут смотреть!

Турецкий сериал «Великолепный век» основан на реальных событиях во времена правления султана Сулеймана Великолепного. В центре сюжета – его отношения с наложницей Хюррем-султан, которая до того, как попала в гарем, была дочерью русского священника и носила имя Александра или, по другим источникам, Анастасия. Главных героев в картине играют турецкий актер Халит Эргенч и турецко-немецкая актриса и модель Мерьем Узерли (в последних сериях ее сменила турецкая актриса Вахиде Перчин). Говорят, что на кастинге актеров продюсеры и режиссеры особое внимание уделяли не только талантам, но и, конечно, внешности. И, кажется, им это в какой-то степени удалось. Правда, для того, чтобы знаменитости были похожи на своих персонажей, пришлось немало потрудиться и им самим, и гримерам.

Мерьем Узерли в роли Хюррем-султан Фото: кадр из сериала Портрет Хюррем-султан, 1550-е годы Фото: wikipedia.org

Мерьем Узерли мечтала получить роль возлюбленной султана. И когда ее мечта сбылась, начала готовиться к работе: читать книги и труды о своей героини. Но самое главное – ей пришлось изменить свою внешность. Так, на протяжении трех лет актрисе приходилось красить волосы в огненно-рыжий цвет, а еще… забыть о спорте и налегать на шоколад. И если с первым пунктом проблем не возникло – новый цвет волос очень шел актрисе, то со вторым все оказалось не так просто, как хотелось бы. От природы хрупкой Мерьем для соответствия с прототипом пришлось действительно потрудиться, чтобы набрать лишние 13 килограммов. Зато, когда съемки закончились, знаменитость тут же вернулась к блонду и резко похудела. В итоге поклонникам удалось с трудом ее узнать. Узерли в кадре серила и в реальной жизни оказалась совсем другой!

Халит Эргенч в роли султана Сулеймана Фото: кадр из сериала Портрет султана Сулеймана, 1530-е годы Фото: wikipedia.org

Халиту Эргенчу для роли султана Сулеймана не пришлось идти на жертвы. Помимо изучения истории ему пришлось только отрастить бороду. Причем в новом имидже он понравился своим поклонницам еще больше. Так что после окончания съемок актер еще некоторое время не менял имидж, напоминая окружающим о своем герое.

Смотрите фото Мерьем Узерли и Халита Эргенча в реальной жизни в галерее ниже!

1/6Мерьем УзерлиФото: Getty Images

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте