Как сейчас выглядит главный актер «Танцора диско»

Рассказываем, что стало с индийским актером Митхуном Чакраборти, который был особенно любим в нашей стране в далеких 80-х годах.

«Джими, Джими, Ача, Ача. Джими, Джими, Ача, Ача», – строчки песни из индийского фильма «Танцор диско», кажется, знают все. А в самого Джими, то есть актера Митхуна Чакраборти, были влюблены девушки не одного поколения. Правда, в последнее время в нашей стране о нем слышно не очень много. Мы, в свою очередь, решили исправить эту несправедливость и узнали, как сложилась жизнь звезды Болливуда.

1/2Митхун Чакраборти, 1983 годФото: Getty ImagesМитхун Чакраборти, 1983 годФото: Getty Images

Митхун Чакраборти – наглядный пример того, что важно оказаться в нужное время в нужном месте, проявив для этого немного старания. Дело в том, что становиться актером он не планировал. Будущий секс-символ индийского кино родился в семье служащего телефонной компании в Калькутте в Индии (или, по другим источникам, в Барисале в Бангладеш). Когда ему исполнилось 20, он переехал к дяде в Мумбай, где работал торговым агентом в косметической компании.

Спустя год Митхун увидел объявление о приеме на актерский факультет и решил попробовать свои силы. Правда, из-за низкого сословного происхождения шансов поступить в институт у Чакраборти не было. Но случилось чудо! Молодому человеку удалось покорить комиссию талантом и внешними данными, и после долгого обсуждения его все-таки взяли на курс. С этого момента и началась его дорога к славе.

1/4Митхун Чакраборти сейчас Фото: Getty ImagesМитхун Чакраборти сейчас Фото: Getty ImagesМитхун Чакраборти сейчас Фото: Getty ImagesМитхун Чакраборти сейчас Фото: Getty Images

Чакраборти начал сниматься в кино еще на первых курсах института. Причем сразу довольно успешно. Так, в дебютном фильме «Два незнакомца» 1976 года вместе с ним на площадке играли такие уже известные актеры, как Амитабх Баччан и Рекха. Славу в своей стране Митхуну принесла картина «Королевская охота», за которую он получил приз за лучшую мужскую роль. Потом в его карьере было еще 11 фильмов. Однако мировую известность бывшему агенту по торговле принесла работа в «Танцоре диско», после которой на него обрушились предложения от режиссеров и продюсеров. В то же время он получил звание самого высокооплачиваемого актера Болливуда. И, кстати, это звание он сохраняет до сих пор. По крайней мере, работать 67-летний Митхун Чакраборти не прекратил. В настоящее время в его послужном списке более 300 фильмов, а крайняя картина – «Следи за словами» 2017 года.

Мимох Чакраборти и Митхун ЧакрабортиФото: Getty Images

В личной жизни у Митхуна тоже все сложилось. После развода с манекенщицей Хелен Льок, он женился на индийской актрисе Йогите Бали, с которой живет до сих пор. У пары четверо детей: три сына и одна дочь. Старший сын, Мимох Чакраборти, тоже стал актером. В свои 33 года он уже успел сыграть в семи фильмах. А его первой картиной стала «Джимми» 2008 года, являющаяся ремейком «Танцора диско».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте