Канье Уэст потратит 10 миллионов долларов на «дыру в пустыне»

Если одну безумную идею не удается воплотить в жизнь, нужно взяться за реализацию другой. Так, похоже, решил Канье Уэст, который недавно покинул пост хэдлайнера фестиваля Coachella из-за отказа организаторов построить для него гигантский купол. Теперь издание The Wall Street Journal сообщило, что рэп-исполнитель собирается пожертвовать 10 млн долларов для арт-проекта, именуемого «дырой в пустыне».

С 1972 года именитый художник Джеймс Таррелл, известный своими невероятными работами со светом и пространством, работает над тем, чтобы превратить потухший вулкан в произведение искусства. Таррелл вырыл в нем коридоры и отдельные помещения для создания световых эффектов. Проект «Кратер Роден» недавно посетил Канье Уэст и остался от него под большим впечатлением. Об этом он сообщил своим подписчикам в Twitter: «Два дня назад посетил кратер Джеймса Таррелла. Это меняет жизнь. Скоро мы все будем жить в его космическом пространстве». Рэпер также выразил надежду, что это произведение «останется в вечности».


Художник рассказал The Wall Street Journal, что был в полном восторге от щедрого жеста рэпера, особенно в такой критический для проекта период. Теперь Таррелл планирует закончить свою инсталляцию в течение пяти лет и, наконец, представить ее посетителям. По слухам, художник успел приложить руку к созданию музыкального клипа Дрейка Hotline Bling, что дало пользователям повод задуматься, а не является ли поступок Канье способом позлить своего соперника?

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте