Координатор интимных сцен в «Игре престолов» рассказала о специфике своей работы

По заявлениям многих актеров, участие в постельных сценах приносит только дискомфорт и смущение из-за необходимости оголяться на виду у десятков сотрудников съемочной площадки. Особенно остро проблема проявилась на съемках «Игры престолов», прославившейся количеством и разнообразием интимных моментов. Чтобы контролировать процесс их создания, канал НВО нанял координатора, который рассказал о своей работе изданию The Guardian.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

В обязанности Алисии Родис входит контроль съемок и предотвращение случаев домогательств и насилия. Она выступает посредником между актерами и остальными членами съемочной группы, обсуждает с ними будущие сцены и вносит правки в сценарий. Именно Родис отвечает за то, чтобы получить согласие от всех звезд сериала и облегчить процесс съемок для обеих сторон.

«Сниматься в таких сценах – неприятное занятие. Мы хотим убедиться, что все находятся в безопасности и оказать поддержку каждому актеру». Родис отметила, что чаще всего приходится помогать мужчинам, которые чувствуют давление и страх навредить партнерше. По ее словам, координатор для откровенных сцен нужен на площадке так же, как координатор опасных трюков. В 15 лет ей самой пришлось пережить негативный опыт таких съемок, после чего она поняла, насколько беззащитны могут оказаться актеры.

 


Канал НВО ввел должность координатора по просьбе Эмили Мид, исполняющей роль Лори в сериале «Двойка». После удовлетворения ее просьбы руководство подобрало сотрудников и для других своих проектов.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте