Кошка Карла Лагерфельда может стать самым богатым животным в мире

Креативный директор модного дома Chanel завещал все свое состояние единственному питомцу.

Великого модельера Кара Лагерфельда не стало 19 февраля. Он умер во Франции на 86-м году жизни. Всем известно, что у него никогда не было жены и детей, зато был любимый питомец. Вполне возможно, наследницей его миллионов станет бирманская кошка по кличке Шупетт, которой в августе исполнится 8 лет. В 2013 году кутюрье признался, что, если бы это было законно, он бы на ней и женился.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary) 1 Янв 2017 в 10:21 PST

Четырехмесячный котенок появился у Лагерфельда под Рождество 2011 года. Раньше животное принадлежало французскому манекенщику Батисту Джабикони. Он и попросил приятеля Карла временно позаботиться о питомце, а тот не смог с ним расстаться… Законодатель моды души не чаял в своей «Принцессе Шупетт» и баловал ее так, как и не снилось даже супермоделям. Так, в распоряжении у кошки имелись две горничные, которые ежеминутно составляли ей компанию и играли с ней и даже записывали в блокнот каждое ее действие.

«Она как шикарная леди, как содержанка со своей личной прислугой», – отмечал Карл Лагерфельд в своих интервью.

У кошки, как и положено знаменитому зверю, также был отдельный аккаунт в Instagram, и персональная страница в «Википедии», переведенная на несколько языков, включая вьетнамский.

Кроме этого, Шупетт ела за столом вместе с именитым хозяином на равных – могла себе позволить, ведь она и сама неплохо зарабатывала. Четыре года назад продолжатель дела Chanel с гордостью рассказал, что его любимица теперь не только «самая известная», но и «самая богатая» кошка в мире. Она заработала 3 миллиона долларов на двух работах, рекламируя немецкий автомобиль и японскую косметику.

«Вы никогда не увидете Шупетт в рекламе кошачьего корма. Я не позволяю ей заниматься едой. Она слишком утонченная для этого», – пояснил тогда Лагерфельд.

Теперь же состояние Шупетт может заметно увеличиться, передает издание Express. Кому, как не ей, в отсутствие наследников-людей оставлять все свое богатство? Однако здесь есть нюансы: во Франции запрещено назначать наследниками животным. Это могло бы получиться в Германии, гражданином которой являлся модельер, но по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего.

Впрочем, кошатникам переживать не стоит, ведь закон можно легально обойти. Существуют альтернативные решения: к примеру, фонд, который бы позаботился о дальнейшей жизни животного, или физическое лицо, которого бы Карл Лагерфельд указал в завещании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Model Muse Escape Artist Extraordinaire

Публикация от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary) 6 Июн 2018 в 12:19 PDT

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте