Критики назвали 100 лучших песен 2018 года

Музыкальные критики издания The Guardian подготовили для меломанов и простых слушателей, которым надоел их плейлист, рейтинг сотни лучших песен этого года. В тройке лидеров оказались треки актера и рэпера Дональда Гловера, соул-исполнительницы Жанель Монэ и песня Арианы Гранде, посвященная теракту в Англии.

Клип Childish Gambino (псевдоним Дональда Гловера) на песню This Is America критики окрестили главным музыкальным видео века. «Это Америка, не дай поймать себя по неосторожности», – поет исполнитель, отсылая слушателей к полицейскому произволу, с которым сталкиваются афроамериканцы.


Жанель Монэ с треком Make Me Feel заняла вторую строчку рейтинга. Обладательница 6 номинаций на премию «Грэмми» выпустила песню, которая, по мнению журнала, идеально соединила в себе фанк и элементы синти-попа.


Замыкает тройку лидеров Ариана Гранде с композицией No Tears Left to Cry, выпущенной после теракта в Манчестере. Песня начинается как проникновенная баллада, но затем пытается встряхнуть слушателя, как бы говоря ему, что лучший способ справиться с горем – собраться с силами и жить дальше.


В первую десятку также попали:

Robyn – Honey

Christine and the Queens – Girlfriend

Ариана Гранде – Thank U, Next

Let’s Eat Grandma – Hot Pink

Robyn – Missing U

Cardi B – I Like It

The 1975 – Love It if We Made It

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте