Латиноамериканские страсти в Москве: прошел кубок по танцам

Государственный Кремлевский дворец таких соревнований еще не видел.

22-й Кубок мира по латиноамериканским танцам запомнился яркими образами, горячими танцами и безудержным драйвом. В этом году соревнования проводились в трех номинациях: среди профессионалов, среди любителей и в новой необычной категории. В рамках Кубка впервые в России прошел конкурс по Exhibition Dance. Новое направление объединило классическую хореографию с акробатическими трюками и театральной драматургией.

1/4Фото: архив пресс-службКлифтон Сепульведа и Мар Мартинез — 1 место ExhibitionФото: архив пресс-службКевин Пилетте и Салена Фото: Алексей ИсмагиловШоу-номер Виктора да Силва и Анны МельниковойФото: Елена Анашина

«Я чувствую, что русские приходят на такие мероприятия не просто ради развлечения, они умеют ценить настоящее искусство. На паркете я стараюсь подарить им как можно больше самых разных эмоций, и они отвечают взаимностью», – рассказывает Остин Джосон, представитель американской пары в категории «Любители», а немного позже и золотой призер Кубка.

Остин Джосон и Нино Дзенеладзе, США, 1-е место, «Любители, латина»Фото: Олег Коныжев

Серебро в этой номинации досталось российскому дуэту Михаила Попова и Вероники Тамаровой, а бронза – Андрею Патрушеву и Екатерине Бралюк. Среди профессионалов победителем стала одна из самых титулованных российских пар – Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Второе место заняли Никита Бровко и Ольга Урумова, многократные призеры чемпионатов Европы и России, а почетную бронзу забрала пара из Италии – Стефано Мориондо и Дарья Глухова.

Стефано Мориондо и Дарья ГлуховаФото: Алексей Исмагилов

«Для меня выступление считается успешным, если во время него мы с партнером успели раскрыть свои чувства и донести их до зрителя, – делится своими размышлениями Александра Акимов, представительница пары из Хорватии в направлении Exhibition. – Наверное, сегодня нам это не совсем удалось просто потому, что мы вместе с моим напарником танцуем всего месяц: за три недели поставили хореографию, неделю практиковались и вот сразу вышли на соревнования». И пусть пара не стала чемпионами: наблюдать, как на паркете происходит настоящее представление, для зрителей было одним удовольствием.

1/3Победители Кубка мира, «Любители, латина»Фото: Олег-КоныжевПобедители Кубка мира, «Профессионалы, латина»Фото: Юрий КоныжевПобедители Exhibition Фото: Олег Коныжев

Кстати, на этом танцевальная активность Кремлевского Дворца не закончится. 27 октября этого года он будет принимать у себя чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте