Легендарные fashion-фотографы Марио Тестино и Брюс Вебер остались без работы после обвинений в домогательствах

Сегодняшний день оказался печально урожайным на скандалы с сексуальными домогательствами, охватившие не только Голливуд, но и индустрию моды. В домогательствах обвинили сразу двух фотографов – известнейших представителей fashion-индустрии Марио Тестино и Брюса Вебера. Представители фотографов, разумеется, все обвинения отрицают, но публично с ними уже отказались работать крупнейшие модные бренды и глянец – от Glamour до Vogue и Vanity Fair, а это значит, что на карьере Тестино и Вебера можно ставить крест.

Разоблачительный материал с рассказом о прегрешениях Марио Тестино и Брюса Вебера опубликовало издание The New York Times. В статье содержатся свидетельства 15 мужчин-манекенщиков и 13 ассистентов, работавших с фотографами на съемках. Пострадавшие с графическими подробностями описывают случаи неподобающего поведения со стороны фотографов, которые во время фотосетов «принуждали трогать их за интимные места и мастурбировать» – а в случае отказа могли запросто разрушить карьеру молодых людей.

Представители и Марио Тестино, и Брюса Вебера на обвинительный материал опубликовали оперативно, публично опровергнув все обвинения. Однако отрицание не помогло: издательский дом Conde Nast, выпускающий самые авторитетные глянцевые журналы (Vanity Fair, Vogue, Glamour, Elle, W), уже заявил, что работать с Тестино и Вебером больше не будет. Также о прекращении сотрудничества с опальными фотографами публично объявили модные бренды Michael Kors и Stuart Weitzman.

Карьера и Брюса Вебера, и Марио Тестино насчитывает не одно десятилетие – оба фотографа успели поработать чуть ли не со всеми мало-мальски известными брендами и глянцевыми изданиями, а также десятками знаменитостей и членов королевских семей. В 2013 году Тестино получил почетный Орден Британской империи.

Марио Тестино и Джиджи Хадид

Тестино в компании Кейт Мосс

Марио Тестино на фоне снятого им портрета принцессы Дианы

  • 16-летний сын Джеймса Марсдена дебютировал на подиуме Dolce & Gabbana
    (14)
  • Марк Уолберг передаст гонорар за досъемки «Всех денег мира» в фонд по борьбе с домогательствами
    (12)
  • Сериал «Ходячие мертвецы» продлили на 9 сезон
    (9)

Тестино и новое поколение моделей — Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Карли Клосс

Марио Тестино и главный редактор Vogue Анна Винтур

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте