Лучшие лайфхаки для сохранения молодости кожи лица

Поход к пластическому хирургу можно отложить на долгие годы или вообще избежать его, если правильно ухаживать за лицом. Наши лайфхаки помогут выглядеть молодо, независимо от цифр в вашем паспорте. Ведь все мы знаем, что каждая женщина имеет тот возраст, которого заслуживает.Регулярно делайте массаж лица

Если вы регулярно ходите в фитнес-клуб, то прекрасно знаете: для того чтобы добиться эффекта, мышцам нужна постоянная тренировка. Мышц лица это тоже касается, поэтому раз в неделю постарайтесь находить время, чтобы сделать легкий фейс-массаж. Он поможет не только улучшить лифтинг и кровообращение в тканях, но и расслабиться после напряженной рабочей недели, ведь большинство нервных окончаний сконцентрировано именно на лице. Если на поход к косметологу нет времени, попробуйте освоить одну из техник самомассажа: в интернете масса обучающих методик. Одна из самых простых и эффективных – японский массаж лица Zogan – не только является профилактикой старения, но и от отеков избавляет. Перед новогодними праздниками стоит взять на вооружение.

Доверяйте машинам

Ручные техники в сочетании с аппаратными методиками – залог красоты и здоровья вашей кожи. Например, ручной массаж лица можно комбинировать с LPG-массажем: популярную технику для тела врачи недавно адаптировали для лица и уже несколько лет успешно борются с ее помощью с отеками. Радиочастотный лифтинг в сочетании с индивидуально подобранными для вас сыворотками поможет активировать выработку коллагена. А фотоомоложение в комбинации с курсом отбеливающих масок снимет проявления гиперпигментации.

Избегайте агрессивных пилингов

Кислотный, или срединный, пилинг может помочь снять следы от акне, избавить от гиперпигментации и решить еще массу других серьезных проблем, но прибегать к этим агрессивным процедурам без веских причин все же не стоит. По наблюдениям американских ученых, в США процент людей с чувствительной кожей составляет 70%. И агрессивные чистки – одна из ведущих причин такой статистики. К счастью, в арсенале современных косметологов есть масса щадящих и эффективных методик. Например, процедура Jet Peel – мойка кожи струей воды под давлением, чистка ультразвуком или гликолевые пилинги, которые растворяют остатки загрязнений, не повреждая эпидермис.

Не забывайте про щетки1/2

Несколько лет назад в косметологии появился новый гаджет – щетки для умывания. И для тех, кто понимает, они уже стали такой же необходимой вещью, как зубные. Что, впрочем, неудивительно. Современные устройства для домашнего умывания, такие как щетки для ухода за лицом от FOREO, например, не только глубоко и деликатно очищают эпидермис от ороговевших клеток, загрязнений и остатков макияжа, но и благодаря системе низкочастотных импульсов работают на омоложение. Почти как модный аппарат в кабинете косметолога. Но главное достоинство гаджета – гипоаллергенный силикон, из которого они сделаны, и индивидуальный подход. В их линейке LUNA 2 четыре модели. Каждая оснащена щетинками, которые разработаны с учетом особенностей деликатной, комбинированной, нормальной и жирной кожи. Подберите прибор, который подходит именно вам, выделите минуту перед сном (именно столько времени вам потребуется на регулярный уход) и будьте готовы к приятным сюрпризам: например, к тому, что привычный крем, который вы уже хотели поменять на что-то более серьезное, будет снова радовать отличным результатом. К тому же некоторые из них, как та же LUNA 2, имеют также режим массажа – две процедуры с одним устройством.

Подбирайте косметику грамотно

Совет подруги, красивый дизайн, отзывы в интернете и реклама в этом деле работают плохо. Главное, чем стоит руководствоваться, – это рекомендация косметолога. Не готовы регулярно посещать специалиста? Сделайте это хотя бы один раз, чтобы определить свой тип кожи и понять, на какие средства стоит обращать внимание, а какие – обходить стороной. А через полгода загляните к нему вновь, чтобы скорректировать назначение. Бездумное использование косметики может со временем привести с обострению акне, пигментации, сухости и многим другим проблемам. Так что будьте бдительны.

Умывайтесь правильно

Казалось бы, что может быть проще? Но одним девушкам нужна пенка, другим — деликатное японское мыло, третьим — пилинг, а четвертым — масло. Основная стратегия при выборе продукта для домашнего умывания — найти тот, который подходит именно вам.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте