Малышева ответила на критику за свои слова об убийстве бродячих собак

Ведущая программы «Жить здорово» считает, что люди, составившие петицию против нее, не правы.

Вот уже неделю зоозащитники критикуют эфир программы «Жить здорово», где Елена Малышева призывает избавиться от бродячих собак. Более того, недавно в сети появилась петиция, в которой ее авторы, ссылаясь на статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое отношение к животным», требуют тюремного срока для ведущей.

И пока интернет-пользователи спорят, кто прав, а кто виноват, мы связались с Еленой Малышевой. В разговоре телеведущая аргументировала выбор темы для своего шоу. И аргумент оказался очень весомым.

Фото: «Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru

«В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы. У парня осталась беременная жена. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо. И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе», – сказала Елена Малышева нашему порталу.

А затем добавила: «Людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще».

Программа Елены Малышевой с темой об опасности бродячих собак, напомним, вышла 29 марта этого года.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте