Марго Робби выступила против «навязанных» стереотипов о материнстве: «Стану мамой тогда, когда сама посчитаю нужным»

Даже звезд мирового уровня не обходят стороной обычные человеческие проблемы. 28-летняя Марго Робби побеседовала с изданием Radio Times о новых ролях и материнстве, проведя параллель со своим персонажем из фильма «Две королевы» Елизаветой I. По словам актрисы, даже спустя несколько веков общество продолжает давить на женщин и навязывать им определенные модели поведения и ярлыки.

Обсуждая жизнь английских монархов, Марго Робби призналась, как сильно возмутило ее давление, которое оказывали на женщин с целью добиться рождения наследника. «Это так разозлило меня. Как может какой-то старик диктовать мне, что делать или не делать, когда речь идет о материнстве и моем собственном теле?» – задалась вопросом актриса.

К несчастью для нее, с тех пор в сознании общества мало что изменилось. Робби рассказала, что после замужества первый вопрос, который ей задают почти в каждом интервью о детях. «Меня безумно злят эти социальные нормы, согласно которым раз я замужем, значит, обязана иметь ребенка. Не нужно ничего навязывать. Я стану мамой тогда, когда сама посчитаю нужным», – заявила Марго.

Марго с мужем в Лапландии:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @margotrobbie 3 Янв 2019 в 9:07 PST

Звезда также добавила, что сложившиеся стереотипы до сих пор живут и в кинематографе, из-за чего большинство предложенных ей сценариев ее не цепляют. «Мне попадалось не так уж много историй, в которых мне хотелось бы сыграть женскую роль. Обычно меня привлекают только мужские персонажи. Это разочаровывает», – отметила Робби и этим объяснила создание своей собственной продюсерской компании, благодаря которой была номинирована на «Оскар» за фильм «Тоня против всех».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте