Марк Гэтисс обещает 5 сезон «Шерлока» не раньше, чем через 2 года

Поклонникам «Шерлока», в принципе, не привыкать ждать новых серий годами, но на этот раз ожидание может затянуться на рекордный срок: один из создателей детективного сериала, Марк Гэтисс, в новом интервью отметил, что следующий сезон «Шерлока» появится не раньше, чем через два года – и это минимум.

Причина, как всегда, стандартна и понятна – команда, которая работает над «Шерлоком», занята другими проектами, а Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман, уже давно превратившиеся в звезд первой величины (по крайней мере, в родной Великобритании), с трудом могут выделить время в своем более чем плотном расписании. Марк Гэтисс и Стивен Моффат, тем временем, приступают к работе над другим телесериалом — про Дракулу:

«Сейчас мы начинаем работать над «Дракулой», и это займет минимум пару лет. Мы не будем снимать «Шерлока», пока работаем над «Дракулой», так что в ближайшем будущем новый сезон точно не произойдет. Конечно, никогда не говори «никогда», но пока у нас нет идей [когда именно начнется работа над следующим сезоном «Шерлока»]».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте