Mercedes создал машину для большой семьи и приключений

Немецкий бренд представил еще одну модель в сегменте SUV.

За короткой аббревиатурой SUV скрываются автомобили с некоротким послужным списком. Этот сегмент объединил спортивно-утилитарные модели, которые спокойно преодолевают бездорожье, могут траспортировать габаритные грузы или тяжелые прицепы, а также вмещают большее количество пассажиров, чем обычный автомобиль. Но, несмотря на внушительную мощь и размеры, такие автомобили вполне вписываются в городскую среду.

Фото: Mercedes-Benz

Выпускать подобные модели для Mercedes-Benz не впервой, но в каждую новинку бренд добавляет свои последние наработки. Например, в GLE такой наработкой стала активная подвеска E-Active body control. С помощью функции наклона кузова автомобиль при повороте способен маневрировать так же, как мотоцикл. А это значит, что пассажиры не почувствуют центробежной силы при смене курса.

Фото: Mercedes-Benz

К тому же если модель оснастить специальной камерой, то появится возможность сканирования дорожной поверхности и подвеска будет автоматически подстраиваться под неровности на дорогах.

Да и к расширению салона подошли основательно. По желанию можно добавить дополнительный ряд сидений. Два кресла в третьем ряду легко регулируются по шести параметрам, и каждое можно настроить индивидуально.

Фото: Mercedes-Benz

Горден Вагенер, директор по дизайну Daimler AG, так отозвался о новом Mercedes-Benz GLE: «Благодаря своему языку форм, проникнутому идеей чувственной четкости, он идеальным образом воплощает нашу философию дизайна чувственной простоты и таким образом отражает идею современной роскоши».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте