«Мы бы только разочаровались»: Арми Хаммер заявил, что у «Зови меня своим именем» не будет сиквела

Мы, конечно, можем продолжать надеяться, но, похоже, сиквел – всё: в интервью Vulture по случаю скорого выхода в прокат своего фильма «Отель Мумбаи: Противостояние» Арми Хаммер порассуждал о том, что продолжение нашумевшему «Зови меня своим именем», в принципе, не очень-то и нужно, превзойти оригинал вряд ли удастся, и никаких конкретных планов у Луки Гуаданьино, Арми и Тимоти Шаламе в любом случае пока нет.

Хаммер выдвинул несколько очень логичных аргументов в пользу того, что продолжение «Зови меня своим именем», о котором так мечтают поклонники, на самом деле вовсе не нужно:

«Правда в том, что пространные разговоры о продолжении велись, но в конечном итоге я постепенно осознал, что первый фильм был особенным для всех, кто над ним работал, и очень многие зрители почувствовали, что оригинал действительно их тронул, достучался до них. Первый фильм был результатом идеального стечения огромного количества обстоятельств, и мне кажется, если бы мы сняли продолжение, мы бы только разочаровались. Не знаю, сумеет ли хоть что-то сравниться с оригиналом».

 


«Конечно, если у нас появится невероятный сценарий, и Тимми согласится, и Лука согласится, я буду совсем уж придурком, если откажусь. Но в то же время мне кажется вот что: оригинал был таким особенным для всех нас, почему бы нам его вот так и не оставить?»

Журналисты, конечно, припомнили Арми, что на протяжении многих месяцев пресс-тура «Зови меня своим именем» и он, и его коллега по фильму Тимоти Шаламе, и режиссер Лука Гуаданьино в один голос твердили, что сиквелу – быть. Хаммер же признался, что, наверное, это результат того, что они «заразились» энтузиазмом от армии поклонников фильма:

«Сейчас я вообще не уверен, что планы на сиквел вообще были реальными. Просто, кажется, все были в таком восторге, что и мы отреагировали так – “Конечно, черт возьми, конечно, мы его снимем!”»





В сухом остатке всё просто: ни сценария, ни каких-то конкретных планов на продолжение «Зови меня своим именем» нет. Впрочем, никогда нельзя исключать, что однажды Хаммер еще раз поработает с Шаламе или Гуаданьино – с обоими актер поддерживает связь. С Тимоти Арми общается, как прекрасно известно их поклонникам, постоянно (в интервью актер упоминает, что в последний раз переписывался с Шаламе «буквально вчера»), с Гуаданьино в последний раз общался месяц назад, в феврале этого года на премии Indie Spirit Awards.


Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте