Нашествие-2018: испытание жарой

В минувшие выходные, с 3 по 5 августа, в Тверской области прошел крупнейший рок-фестиваль страны под открытым небом. За три дня на трех сценах выступили почти 300 исполнителей, финальную точку поставила группировка «Ленинград».

Поклонники рок-музыки начали съезжаться еще в четверг в надежде избежать километровых пробок. Опасения оказались напрасны: даже на следующий день очереди на входе двигались на удивление быстро. Устроители объяснили это тем, что сменили людей, отвечающих за организацию транспортного движения и пропускной контроль.

Ближе к вечеру пятницы фестиваль открыл Noize MC, появившийся на Главной сцене с оркестром русских народных инструментов Белгородской филармонии. Эстафету приняли «Сплин», «Ночные снайперы» и LOUNA, а «Кукрыниксы» дали последний концерт в истории группы – ее лидер займется собственным проектом. А вот на сцене НАШЕ 2.0. артисты начали развлекать публику еще до официального старта фестиваля и продолжали три дня подряд с раннего утра до поздней ночи. Даже когда на главной площадке царило затишье, здесь вовсю отрывались самые неутомимые и, что уж там, развеселые зрители.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Впрочем, музыка на «Нашествии» не смолкала никогда. Стоило сценам погрузиться во тьму, из палаток тут же доставались гитары. Некоторые персонажи обходились без инструментов и бродили в утреннем тумане, во весь голос распевая хиты, а капелла.

1/8Фото: Евгений Рудницкий

Хедлайнером субботы стала группа «Алиса», порадовали собравшихся и «Калинов мост», и «Наив», и харизматичные грузины из «Mgzavrebi». Николай Фоменко и группа «Секрет» посвятили свое выступление разводу Петросяна и Степаненко, потребовав у Елены вернуться к юмористу, а поклонники «25/17» устроили настоящее фаер-шоу.

В этот же день заработала третья сцена, где выступали молодые и пока мало известные (беспрецедентное событие для фестиваля!) исполнители – полуфиналисты конкурса «Высоцкий. Фест». Для них «Нашествие» стало еще одним отборочным туром. По итогам была названа десятка лучших, одна участница получила приз зрительских симпатий. Организаторы конкурса пообещали выпустить виниловую пластинку с их композициями, финал же состоится осенью в Москве.

В распоряжении гостей были и немузыкальные развлечения: скалодромы, батуты, волейбольные площадки, тиры, настоящие русские бани, воздушные шары, выставка военной техники, экспозиция уникальных «Железных монстров» мотоклуба «Ночные волки». В небе сумасшедшие пируэты вытворяли «Русские витязи», а из временного отделения «Почты России» можно было бесплатно отправить открытку в любую точку мира, но особой популярностью пользовался загс – очередь в него была длиннее, чем за пивом. Молодоженам выдавали специальные свидетельства о зарегистрированном браке и браслеты.

1/6Фото: Дарья Ирзабекова

Кстати, вопреки мрачным прогнозам синоптиков весь уик-энд температура воздуха не опускалась ниже 30 градусов. Жара оказалась для меломанов не меньшим испытанием, чем грязевые ванны в прошлом году. Умывальники и душ обнаружились только в VIP-зоне, как и бесплатная прачечная. Те, кому повезло меньше, в срочном порядке закупались пятилитровыми канистрами питьевой воды – очередь периодически растягивалась на сотню метров – и сразу, не отходя далеко от кассы, выливали половину себе на голову. Кратковременный дождь облегчения не принес. Обгоревшие (и угоревшие) люди плелись в городки, выжившие танцевали с пульверизаторами, пока доблестные пожарные не сжалились и не охладили толпу из брандспойта.

В воскресенье утром начался массовый отток зрителей. Те, кому в понедельник на работу, не смогли задержаться даже ради насыщенной программы. В последний день на сцену вышли «Ногу Свело!», Uma2rmaН, Нейромонах Феофан, «Ария». К вечеру разразилась гроза, ненадолго разогнав рокеров по палаткам, но к финальному выступлению Сергея Шнурова у сцены было вновь не протолкнуться. Окончание фестиваля ознаменовал праздничный салют.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте